Marina4
четверг, 04.56
Есть видео

Пирог с вишней из песочного теста

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с вишней получился нежным, ароматным и вкусным. Вишню можно использовать в рецепте любую: свежую, замороженную, консервированную и т. д.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 9,92 г
Углеводы 35,2 г
Калорийность 241 ккал
и 2 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 135 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 135 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Вишня 500 г
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Сливочное масло135 г

В кастрюлю всыпать сахар, влить сок одного лимона и добавить вишню без косточек.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

На слабом огне довести до кипения и дать выпариться влаге.

Шаг 4
Сметана2 ст. л.

Переложить вишню в миску и дать остыть.

Шаг 5
Разрыхлитель1 ч. л.

В чашу комбайна всыпать муку, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Перемешать массу в крошку.

Шаг 6
Сахар-песок60 г

Затем добавить куриное яйцо, сахар и сметану.

Шаг 7
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Замесить однородное тесто, переложить в пакет или пищевую плёнку и положить в холодильник для охлаждения на 1 час.

Шаг 8
Соль1 щеп.

Охлаждённое тесто разделить на 2 части, одну больше, вторую меньше. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать из теста нужного диаметра по размеру формы 22 см.

Шаг 9
Вишня500 г

Переложить тесто в форму и выровнять бортики.

Шаг 10
Сахар-песок75 г

Вилкой проделать отверстия в дне заготовке.

Шаг 11
Лимон1 шт.

Равномерно распределить остывшую вишню.

Шаг 12
Яйцо куриное1 г

Сверху накрыть вторым слоем теста.

Шаг 13

Закрепить края и смазать куриным яйцом.

Шаг 14

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут.

Шаг 15

Готовому пирогу дать немного остыть и можно вынимать из формы.

Шаг 16

Нарезать и подать к столу.

Шаг 17

Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью