AsyaYan
пятница, 20.26

Черниччный пирог с творогом

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
За все время к меня был только 1 неудачный эксперимент с черникой)) и это не тот случай)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 10,85 г
Углеводы 34,76 г
Калорийность 261 ккал
нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 250 мл
Творог 5-9% жирности 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 225 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Фрукты, ягоды
Черника п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная300 г
Ванилинп/в
Сахар-песок100 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Творог 5-9% жирности400 г
Яйцо куриное2 шт.
Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло комнатной температуры смешиваем и замешиваем тесто. Можно руками, можно миксером. Разогреть духовку до 180 градусов
Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.
Чтобы тесто не поднялось, делаем проколы вилкой. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
Шаг 2
Ванилинп/в
Сливки 10-12%250 мл
Сахар-песок125 г
Черникап/в
Для начинки: творог, сахар, ванилин, сливки и чернику (если берете замороженную- не забыть слить жидкость помле разморозки) смешиваем венчиком
Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекаем 30 минут. При t~ 180-200 Градусов.
Смотреть рецепт полностью