Черниччный пирог с творогом
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
За все время к меня был только 1 неудачный эксперимент с черникой)) и это не тот случай)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 10,85 г
Углеводы 34,76 г
Калорийность 261 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Сливки 10-12% | 250 мл | |
| Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 225 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
| Черника | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 100 г | |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Ванилин | п/в | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Творог 5-9% жирности | 400 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло комнатной температуры смешиваем и замешиваем тесто. Можно руками, можно миксером. Разогреть духовку до 180 градусов
Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.
Чтобы тесто не поднялось, делаем проколы вилкой. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.
Чтобы тесто не поднялось, делаем проколы вилкой. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
Шаг 2
| Ванилин | п/в | |
| Сливки 10-12% | 250 мл | |
| Сахар-песок | 125 г | |
| Черника | п/в |
Для начинки: творог, сахар, ванилин, сливки и чернику (если берете замороженную- не забыть слить жидкость помле разморозки) смешиваем венчиком
Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекаем 30 минут. При t~ 180-200 Градусов.
Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекаем 30 минут. При t~ 180-200 Градусов.