hamomilla
суббота, 13.51

Пирог с орехами

Порций8
Время2 часа 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Можно использовать любые орехи или их смесь. Перед запеканием форму нужно заполнять на 1/3, так как тесто поднимается и может «сбежать».
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 18,16 г
Углеводы 39,63 г
Калорийность 342 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 8 г
Сахар-песок 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Молоко коровье1 ст.
Сахар ванильный8 г
Яйцо куриное3 шт.
Сливочное масло200 г
Сметана200 г
Мука пшеничная3 ст.
Грецкий орех1 ст.
Сахар-песок1,5 ст.
В теплом молоке разведите дрожжи, ванильный сахар и 1 стакан муки. Приготовленную опару поставьте в теплое место на 45-50 минут. По истечении данного времени она должна увеличиться в объеме в 1,5—2 раза. Основным признаком готовности опары для дальнейшего замеса теста является количество пузырьков на ее поверхности. Когда процесс брожения опары закончится и она начнет опадать, добавьте в полученную массу яйца, сахар, сметану, растопленное масло, оставшуюся часть муки и замесите тесто. Поставить тесто в тёплое место на 30 минут, после чего разлить по формам и поставить в тёплое место ещё на 30 минут. Затем тесто посыпать сверху молотыми орехами и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-45 минут.
Смотреть рецепт полностью