Пирог с орехами
Порций | 8 |
Время | 2 часа 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Можно использовать любые орехи или их смесь. Перед запеканием форму нужно заполнять на 1/3, так как тесто поднимается и может «сбежать».
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 18,16 г
Углеводы 39,63 г
Калорийность 342 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 8 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сахар ванильный | 8 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сметана | 200 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Грецкий орех | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
В теплом молоке разведите дрожжи, ванильный сахар и 1 стакан муки. Приготовленную опару поставьте в теплое место на 45-50 минут. По истечении данного времени она должна увеличиться в объеме в 1,5—2 раза. Основным признаком готовности опары для дальнейшего замеса теста является количество пузырьков на ее поверхности. Когда процесс брожения опары закончится и она начнет опадать, добавьте в полученную массу яйца, сахар, сметану, растопленное масло, оставшуюся часть муки и замесите тесто. Поставить тесто в тёплое место на 30 минут, после чего разлить по формам и поставить в тёплое место ещё на 30 минут. Затем тесто посыпать сверху молотыми орехами и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-45 минут.