Шоколадный пирог с яблоками в глазури
| Порций | 5 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Для получения райского наслаждение этот рецепт отлично подойдёт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г
Жиры 17,4 г
Углеводы 33,24 г
Калорийность 293 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 100 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 15 г |
Орехи, семечки
| Миндаль | 125 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 8 г | |
| Сахар-песок | 200 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 5 шт. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 2 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 200 г | |
| Сахар ванильный | 8 г | |
| Сахар-песок | 200 г |
Размягченное масло взбить с сахаром до пышного состояния и до полного растворения сахара.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 4 г |
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая...
Шаг 3
| Разрыхлитель | 15 г | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Миндаль | 125 г |
Смешать все сухие ингредиенты.Размельчите предварительно миндаль в крошку
Шаг 4
Добавить все сухие ингредиенты в масляную массу и как следует перемешать до однородного состояния.
Шаг 5
| Яблоко | 5 шт. |
Яблоки нарезать достаточно крупно, если яблоки некрупные (как у меня), то просто на четвертинки. По желанию можно залить их ромом (заранее) и оставить постоять. Учитывая, что я готовила пирог детям, я не стала заливать яблочки! Они все равно получились необыкновенно вкусными в этом бисквите!
Шаг 6
Выложить яблоки в тесто и перемешать.
Шаг 7
Переложить все в форму (диаметр 24 см), застеленную пекарской бумагой и разровнять.
Шаг 8
Выпекать около часа в разогретой духовке. Готовность пирога обязательно проверить деревянной шпажкой. Если верх пирога начнет зажариваться, просто накрыть его фольгой и продолжать выпекать до готовности. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
Шаг 9
| Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г | |
| Сливки 30-33% | 100 мл |
Приготовить глазурь. На водяной бане растопить кусочки шоколада в сливках... Размешать, чтобы не было комочков!
Шаг 10
Залить остывший пирог шоколадной глазурью!