Ореховый пирог
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Нежный пирог для всей семьи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,82 г
Жиры 30,64 г
Углеводы 40,05 г
Калорийность 453 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Маргарин | 250 г |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 500 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 650 г | |
| Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 5 г |
Яйца
| Яичный белок | 8 шт. | |
| Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар ванильный | 250 г | |
| Маргарин | 250 г | |
| Яичный желток | 4 шт. | |
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Сода пищевая | 5 г | |
| Сметана 15% | 1 ст. | |
| Соль | 2 г |
З сахара, маргарина, желтков и муки замесить тесто, добавить сметану, чтобы тесто было мягким. Тесто выкладываем в форму и выпекаем до полу готовности. .
Шаг 2
| Яичный белок | 8 шт. | |
| Грецкий орех | 1 кг | |
| Сахар ванильный | 400 г |
Взбить белки до пиков, добавить сахар и орехи. Довести до кипения, снять с огня и влить на тесто. Выпекать до готовности.