Ореховый пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный пирог для всей семьи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,82 г
Жиры 30,64 г
Углеводы 40,05 г
Калорийность 453 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 250 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 650 г | |
Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 5 г |
Яйца
Яичный белок | 8 шт. | |
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный | 250 г | |
Маргарин | 250 г | |
Яичный желток | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Сода пищевая | 5 г | |
Сметана 15% | 1 ст. | |
Соль | 2 г |
З сахара, маргарина, желтков и муки замесить тесто, добавить сметану, чтобы тесто было мягким. Тесто выкладываем в форму и выпекаем до полу готовности. .
Шаг 2
Яичный белок | 8 шт. | |
Грецкий орех | 1 кг | |
Сахар ванильный | 400 г |
Взбить белки до пиков, добавить сахар и орехи. Довести до кипения, снять с огня и влить на тесто. Выпекать до готовности.