AsyaYan
воскресенье, 13.29

Апельсиновый пирог из йогурта

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Рецепт и фото с сайта school-chef.ru
Воздушний апельсиновый бисквит из манки с йогуртом и миндалем, покрытый шоколадной глазурью
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 35,77 г
Калорийность 255 ккал
16 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Йогурт 1 ст.
Сливки 10-12% 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль 0,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 1 ст.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст.
Миндаль0,3 ст.
Сливочное масло100 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Мука пшеничная1 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Йогурт1 ст.
Манная крупа1 ст.
Апельсин1 шт.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте сливочным маслом. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до бледной воздушной массы. Добавьте йогурт, желтки и 2 ст.л. цедры апельсина. Перемешайте до однородной массы. Просейте муку, манку, молотый миндаль и разрыхлитель и введите эту массу в тесто.
В отдельной чистой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно введите белки в тесто и перемешайте, чтобы белки не опали.
Тесто перелейте в форму для пирога и отправьте выпекаться на 40 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Сахар-песок0,5 ст.
Апельсиновый сок1 ст.
Пока пирог печется, приготовьте апельсиновый сироп. Смешайте сахар и 1 стакан апельсинового сока и поставьте их на огонь на 5 минут. Не помешивайте.
Достаньте пирог из духовки и сразу сверху залейте сиропом.
Оставьте остывать.
Шаг 3
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Сливки 10-12%0,5 ст.
Для глазури нарубите шоколад. Сливки доведите до кипения. Шоколад залейте сливками и оставьте на 5 минут. Затем перемешайте до однородной массы и залейте глазурью пирог. Украсьте нарезанным апельсином.
Смотреть рецепт полностью