Апельсиновый пирог из йогурта
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Рецепт и фото с сайта school-chef.ru
Воздушний апельсиновый бисквит из манки с йогуртом и миндалем, покрытый шоколадной глазурью
Воздушний апельсиновый бисквит из манки с йогуртом и миндалем, покрытый шоколадной глазурью
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 35,77 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Йогурт | 1 ст. | |
| Сливки 10-12% | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
| Миндаль | 0,3 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
| Апельсиновый сок | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Миндаль | 0,3 ст. | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Йогурт | 1 ст. | |
| Манная крупа | 1 ст. | |
| Апельсин | 1 шт. |
Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте сливочным маслом. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до бледной воздушной массы. Добавьте йогурт, желтки и 2 ст.л. цедры апельсина. Перемешайте до однородной массы. Просейте муку, манку, молотый миндаль и разрыхлитель и введите эту массу в тесто.
В отдельной чистой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно введите белки в тесто и перемешайте, чтобы белки не опали.
Тесто перелейте в форму для пирога и отправьте выпекаться на 40 минут до золотистого цвета.
В отдельной чистой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно введите белки в тесто и перемешайте, чтобы белки не опали.
Тесто перелейте в форму для пирога и отправьте выпекаться на 40 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Апельсиновый сок | 1 ст. |
Пока пирог печется, приготовьте апельсиновый сироп. Смешайте сахар и 1 стакан апельсинового сока и поставьте их на огонь на 5 минут. Не помешивайте.
Достаньте пирог из духовки и сразу сверху залейте сиропом.
Оставьте остывать.
Достаньте пирог из духовки и сразу сверху залейте сиропом.
Оставьте остывать.
Шаг 3
| Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г | |
| Сливки 10-12% | 0,5 ст. |
Для глазури нарубите шоколад. Сливки доведите до кипения. Шоколад залейте сливками и оставьте на 5 минут. Затем перемешайте до однородной массы и залейте глазурью пирог. Украсьте нарезанным апельсином.