Венгерский ореховый пирог с яблоками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с грецким орехом, яблоками, корицей, кардамоном.
Рецепт и фото vkuso.ru
Рецепт и фото vkuso.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,86 г
Жиры 9,6 г
Углеводы 32,67 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Кардамон (молотый) | п/в | |
Корица | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 180 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Грецкий орех | 0,5 ст. | |
Вода | 1 ст. л. | |
Яблоко сладкое | 4 шт. | |
Кардамон (молотый) | п/в | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Ванилин | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Корица | 1 щеп. |
Яйцо растереть с 80г сахара, сливочным маслом и холодной водой.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, консистенция теста должна быть эластичной. Распределить массу форме для выпекания и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов. Печь до золотистого цвета.
Для начинки натереть очищенные яблоки, добавить в массу рубленые грецкие орехи, остатки сахара, ванилин, молотую корицу, кардамон. Готовый корж вынуть из духовки, выложить начинку, поставить пирог обратно и допечь до готовности при 190гр.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, консистенция теста должна быть эластичной. Распределить массу форме для выпекания и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов. Печь до золотистого цвета.
Для начинки натереть очищенные яблоки, добавить в массу рубленые грецкие орехи, остатки сахара, ванилин, молотую корицу, кардамон. Готовый корж вынуть из духовки, выложить начинку, поставить пирог обратно и допечь до готовности при 190гр.