Elena210681
среда, 23.34

Шарлотка с яблоками и вишней

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Для меня шарлотка – это поистине летний пирог, в который кладутся свежие ароматные яблоки (только что с дерева). Но такой пирог можно приготовить и с замороженными фруктами и ягодами (и даже с апельсинами, ананасом и киви)! В любом случае получится очень и очень вкусно. Но сегодня я расскажу, как приготовить шарлотку именно с яблоками и вишней. Благодаря вишне пирог будет очень ярким и сочным, а его вкус станет богаче и интереснее благодаря легкой кислинке. Тесто для шарлотки я обычно готовлю бисквитное, но если вы привыкли готовить шарлотку на кефире или сметане, то подойдет и такое тесто. Тем не менее бисквитное тесто все же получается более нежным, как по мне.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 18,85 г
Калорийность 124 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 7 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 7 ст. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 1 ст.
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное7 шт.
Мука пшеничная7 ст. л.
Сахар-песок7 ст. л.
Сахар ванильный0,5 ч. л.
Яблоко3 шт.
Вишня1 ст.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки порежьте мелкими дольками, сложите в миску и сбрызните лимонным соком. Вишню промойте, удалите косточки. По желанию вишню можно пересыпать сахаром, но я не стала этого делать, поскольку люблю кислинку в пироге.
Для начала займитесь приготовлением теста. Белки отделите от желтков и поместите в отдельные чистые и обязательно сухие миски. Первым делом взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пиков. К желткам добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, и взбейте до посветления массы и увеличения ее в объеме.
Затем добавьте к желткам просеянную муку за 3-4 захода и перемешайте ложкой или лопаткой.
Теперь отправьте в тесто взбитые белки и перемешайте массу. Должно получиться красивое однородное тесто.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) застелите пергаментом. На дно ровным слоем выложите дольки яблок и вишню.
Сверху вылейте тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25 минут.
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Просто воткните спичку в пирог примерно посредине. Если спичка останется сухой, значит пирог готов.
Готовый пирог немного остудите. Затем десертным ножом пройдитесь по краю формы, чтобы пирог можно было легко вынуть. Переверните пирог на тарелку, чтобы фруктовая начинка оказалась сверху, а тесто снизу. Сверху пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.
Шарлотка с яблоками и вишней готова. Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью