Elena210681
четверг, 07.43

Яблочный пирог.

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 35,76 г
Калорийность 206 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 370 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 40 г
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие1,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сметана1 ст. л.
Сахар-песок1,5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная370 г
Тесто:
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Шаг 2
Яблоко3 шт.
Сахар тростниковый40 г
Корица0,5 ч. л.
Начинка. 2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Шаг 3
Подсолнечное маслоп/в
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
Шаг 4
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью