patee
четверг, 19.02

Слоёный пирог с сыром

Порций6
Время3 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот дрожжевой пирог с большим количеством расплавленного сыра сулугуни в начинке лучше подавать к столу в тёплом виде! Явной изюминкой пирога является необычная формовка теста, при которой готовый пирог имеет потрясающую многослойную структуру и выглядит весьма аппетитно! На первый взгляд не совсем понятно, как добиться такого результата, но руководствуясь пошаговыми фотографиями, вы сразу поймёте, что этот процесс достаточно лёгкий и даже захватывающий! В двух словах: сначала тесто раскатываем в пласт, затем заворачиваем в рулет, после скручиваем “улиткой”, после вновь раскатываем- результат, как видите, на удивление потрясающий и очень эффектный! Данный пирог относится в разряду несладкой выпечки, пирог можно подавать с молоком или с чаем, к первым блюдам вместо хлеба. Обязательно приготовьте его, этот очень вкусный и большой пирог с сыром!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,72 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 30,58 г
Калорийность 291 ккал
и 79 нравится
361 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Сыры
Сулугуни 300 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления многослойного сырного пирога нам понадобится сыр сулугуни, сливочное масло, куриное яйцо, мука пшеничная, молоко, сухие дрожжи, соль, сахар.

Шаг 2
Молоко коровье200 мл
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.

В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в молоко куриное яйцо.

Шаг 4

Венчиком перемешиваем, пока яйцо полностью не разойдётся в молоке.

Шаг 5
Мука пшеничная400 г

Теперь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 6

Замешиваем эластичное не плотное тесто, формируем шар и оставляем на 15 минут. Теста получилось 650 грамм.

Шаг 7

Потом тесто разделяем на две части, один кусочек должен быть немного больше другого (350 и 300 грамм соответственно).

Шаг 8

Берём один кусочек теста и раскатываем на подпылённой мукой рабочей поверхности в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше вы раскатаете, тем больше слоёв будет иметь готовое тесто в пироге.

Шаг 9
Сливочное масло80 г

Смазываем тесто мягким сливочным маслом. Всего понадобятся 80 грамм масла, по 40 грамм масла на каждую лепёшку.

Шаг 10

С широкой стороны заворачиваем лепёшку плотным рулетом и скручиваем в “улитку”, как показано на фотографии.

Шаг 11

Таким же образом закручиваем в “улитку” и второй кусок теста (также смазанного сливочным маслом). Помещаем получившиеся “улитки” в пакеты, завязываем края и отправляем на 2 часа в холодильник.

Шаг 12
Сулугуни300 г

На мелкой тёрке натираем сыр сулугуни.

Шаг 13

После тесто достаём из холодильника.

Шаг 14

Берём больший кусочек. Раскатываем в круглую лепёшку.

Шаг 15

На неё выкладываем натёртый сыр, оставив место от краёв.

Шаг 16

Меньшую “улитку” также раскатываем в тонкую круглую лепёшку и покрываем ею сыр.

Шаг 17

Защипываем края.

Шаг 18

Перекладываем пирог на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 19

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Шаг 20

Когда пирог будет тёплым, нарезаем его на порции и подаём к столу!
Готовый пирог имеет необычную слоёную структуру, большое количество расплавленного сыра в начинке и сливочный аромат! Подавайте такой пирог с молоком, чаем или вместо хлеба к первым блюдам!

Шаг 21

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью