Шоколадно-творожный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт и фото recepti.kz
Очень нежная творожная начинка в сочетании с шоколадным тестом.
Очень нежная творожная начинка в сочетании с шоколадным тестом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 14,36 г
Углеводы 30,73 г
Калорийность 281 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Сметана | 200 мл | |
Творог | 600 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 250 г | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Выложить половину мучной крошки.
Шаг 2
Творог | 600 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сметана | 200 мл | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером (5 яиц категории с1 или 4 категории с0). Должна получиться гладкая масса без комочков. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.