AsyaYan
пятница, 19.03

Шоколадно-творожный пирог

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Рецепт и фото recepti.kz
Очень нежная творожная начинка в сочетании с шоколадным тестом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 14,36 г
Углеводы 30,73 г
Калорийность 281 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Сметана 200 мл
Творог 600 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао4 ст. л.
Сливочное масло250 г
Мука пшеничная400 г
Сахар-песок100 г
Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Выложить половину мучной крошки.
Шаг 2
Творог600 г
Яйцо куриное5 шт.
Крахмал картофельный2 ст. л.
Сахар-песок150 г
Сметана200 мл
Ванилин1 ч. л.
Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером (5 яиц категории с1 или 4 категории с0). Должна получиться гладкая масса без комочков. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.
Смотреть рецепт полностью