patee
четверг, 21.08

Пирог с инжиром и кедровыми орешками

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Оригинальный пирог с инжиром и кедровыми орешками готовится очень легко! Готовый пирог напоминает чем-то выпечку из песочного теста, его структура не бисквитная, а больше рассыпчатая и плотная. Инжир в пироге становится мягким и сочным, хотя плоды от термической обработки немного теряют в цвете и становятся тусклыми. Кедровые орешки отлично “прожариваются” во время выпечки пирога, придают ему отчётливый вкус и характерный манящий аромат, и вместе с мягкими косточками инжира интересно похрустывают на зубах! Готовьте, пробуйте, пирог превосходный!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 18 г
Углеводы 46,8 г
Калорийность 369 ккал
и 16 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Кедровый орех 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Фрукты, ягоды
Инжир 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оригинального пирога нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, сахар, молоко, инжир, кедровые орешки, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок130 г

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 3
Молоко коровье80 мл

Взбиваем эти ингредиенты миксером на высокой скорости около трёх минут и вливаем молоко, перемешиваем смесь.

Шаг 4
Подсолнечное масло50 мл
Сливочное масло80 г

Вливаем растопленное сливочное и подсолнечное рафинированное масло. Ещё раз взбиваем тесто миксером несколько секунд.

Шаг 5
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яично-масляную смесь.

Шаг 6

Взбиваем тесто миксером на медленной скорости, пока оно не станет однородным. Тесто по консистенции похоже на густую сметану, липкое, не густое.

Шаг 7
Инжир4 шт.

Инжир моем и насухо вытираем, обрезаем твёрдые хвостики и разрезаем каждый плод на четыре части.

Шаг 8

Форму для выпечки диаметром 24 см смазываем небольшим количеством масла и припыляем мукой. Выкладываем в форму тесто и разравниваем поверхность.

Шаг 9

На тесто по всей площади пирога выкладываем ломтики инжира кожурой вниз, слегка вдавливая их в тесто.

Шаг 10
Кедровый орех1,5 ст. л.

Посыпаем пирог кедровыми орешками.

Шаг 11

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Готовый пирог выкладываем на плоское широкое блюдо и даём полностью остыть.

Шаг 12

Готовый пирог с инжиром и кедровыми орешками имеет слегка рассыпчатую структуру, напоминает песочную выпечку.
Разрезаем пирог на порции и подаём к столу во время десерта!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью