Сливовый пирог-перевертыш
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Рецепт и фото с сайта recepti.kz
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 22,91 г
Углеводы 28,86 г
Калорийность 340 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Амаретто | 100 мл |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 250 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 200 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Слива синяя | 400 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мёд | 200 г | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 250 г | |
| Разрыхлитель | 10 г | |
| Грецкий орех | 200 г | |
| Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Ванилин | 1 ч. л. | |
| Амаретто | 100 мл | |
| Слива синяя | 400 г |
Духовку разогреть до 180°С. Форму с толстым дном (например, сковороду со съёмной ручкой) диаметром 24 см смазать маслом. Размягчённое сливочное масло взбить миксером до кремообразной консистенции. Постепенно по одному добавить яйца, ванильный экстракт и мёд, продолжая взбивать.
Отдельно смешать просеянную с разрыхлителем муку, корицу, тёртый шоколад и измельченные орехи. И попеременно с ликёром "Амаретто" добавить к яично-масляной массе.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и срезом вниз выложить на дно формы. Сверху выложить тесто, поверхность разровнять лопаткой и поставить в духовку примерно на 50 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовому пирогу дать остыть в форме, затем перевернуть на блюдо. Можно подавать и в теплом, и в остывшем виде.
Отдельно смешать просеянную с разрыхлителем муку, корицу, тёртый шоколад и измельченные орехи. И попеременно с ликёром "Амаретто" добавить к яично-масляной массе.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и срезом вниз выложить на дно формы. Сверху выложить тесто, поверхность разровнять лопаткой и поставить в духовку примерно на 50 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовому пирогу дать остыть в форме, затем перевернуть на блюдо. Можно подавать и в теплом, и в остывшем виде.