AsyaYan
воскресенье, 16.25

Сливовый пирог-перевертыш

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Рецепт и фото с сайта recepti.kz
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 22,91 г
Углеводы 28,86 г
Калорийность 340 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто 100 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 10 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 200 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Слива синяя 400 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд200 г
Корица1 ч. л.
Сливочное масло250 г
Разрыхлитель10 г
Грецкий орех200 г
Шоколад темный, 60-69% какао50 г
Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное4 шт.
Ванилин1 ч. л.
Амаретто100 мл
Слива синяя400 г
Духовку разогреть до 180°С. Форму с толстым дном (например, сковороду со съёмной ручкой) диаметром 24 см смазать маслом. Размягчённое сливочное масло взбить миксером до кремообразной консистенции. Постепенно по одному добавить яйца, ванильный экстракт и мёд, продолжая взбивать.
Отдельно смешать просеянную с разрыхлителем муку, корицу, тёртый шоколад и измельченные орехи. И попеременно с ликёром "Амаретто" добавить к яично-масляной массе.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и срезом вниз выложить на дно формы. Сверху выложить тесто, поверхность разровнять лопаткой и поставить в духовку примерно на 50 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовому пирогу дать остыть в форме, затем перевернуть на блюдо. Можно подавать и в теплом, и в остывшем виде.
Смотреть рецепт полностью