yoursdari
четверг, 06.50

Ленивый бэлиш

Порций9
Время1 час
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Бэлиш – старинное татарское блюдо, история которого уходит глубоко в древность. Готовить его – настоящее искусство. Этим рецептом поделилась моя подруга детства. Отличается от «настоящего» только тем, что тесто только сверху. По вкусовым качествам, (лично мое мнение), превосходит «настоящий»: сочнее получается.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 10,95 г
Калорийность 121 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Разрыхлитель 5 г
Мясо
Свиной окорок 500 г
Овощи свежие
Картофель 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель800 г
Лук репчатый2 шт.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Майонез5 ст. л.
Мука пшеничная4 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло3 мл
Молоко коровье50 мл
Разрыхлитель5 г
Свиной окорок500 г
Картофель, мясо и репчатый лук нарезаем кубиками.
Перчим и солим по вкусу.
Для теста:
В миске размешиваем яйцо, добавляем майонез, муку, молоко и разрыхлитель, можно чуть посолить.Все тщательно перемешиваем до состояния 15% сметаны.
Сковороду чуть смазываем маслом. Картофель с мясом выкладываем на сковороду, сверху покрываем нашим тестом.
Ставим в разогретую духовку примерно на час, до образования красивой корочки.
Блюдо готово и его можно продавать к столу. Приятного аппетита!🤗
Смотреть рецепт полностью