patee
суббота, 23.38

Шарлотка с яблоками и карамелью

Порций6
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Эта шарлотка необычная тем, что яблоки не вмешиваются в тесто, а выкладываются в форму на карамель, а после покрываются тестом! Таким образом, перевернув готовую шарлотку на блюдо, у нас получится красивый пирог с верхним цельным яблочным слоем, а под ним- основа из теста! Во время выпечки яблочные ломтики становятся мягкими, пускают сок, который соединяется с карамелью и пирог получается сочным и ароматным! Шарлотку с яблоками и карамелью нужно сразу же после выпечки извлекать из формы, перевернув на блюдо или решётку, чтобы карамель не успела застыть, а подавать пирог к столу нужно полностью остывшим! Такая шарлотка вкусна с любым напитком, она украсит ваш стол и порадует изумительным вкусом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 27,22 г
Калорийность 154 ккал
и 179 нравится
623 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 90 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахар-песок 90 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 600 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления перевёрнутой шарлотки с яблоками и карамелью нам понадобятся яблоки, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, немного воды.

Шаг 2
Сахар-песок3 ст. л.
Вода1 ст. л.

Сначала приготовим карамель. Для этого сахар и немного воды растапливаем на сильном огне до образования карамели.

Шаг 3

Форму для выпечки шарлотки диаметром 20-24 см смазываем небольшим количеством масла, подпыляем мукой, выливаем в неё карамель, которую стараемся равномерно распределить по дну формы.

Шаг 4
Сливочное масло30 г

На карамель раскладываем кусочки сливочного масла.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок90 г

Теперь приготовим тесто для шарлотки.
Желтки куриных яиц и сахар соединяем в глубокой миске.

Шаг 6

Взбиваем миксером желтки с сахаром. Масса должна значительно увеличится в объёме и посветлеть.
В отдельной миске взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.

Шаг 7

В желтковую смесь перекладываем белки.

Шаг 8

Аккуратно их вмешиваем складывающими движениями снизу-вверх.

Шаг 9
Мука пшеничная90 г

И всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 10

Муку также, как и белки, аккуратно вмешиваем в тесто.

Шаг 11
Яблоко600 г

Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками вместе с кожурой.
Подготовленные яблоки перекладываем в форму на карамель. Их получается достаточно много- у нас получится сочная яблочная шарлотка!

Шаг 12

Покрываем слой из яблок тестом и несколько раз слегка постукиваем формой об стол, чтобы тесто заполнило все пустоты.

Шаг 13

Выпекаем шарлотку с яблоками и карамелью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, а потом при 160 градусах ещё 25 минут.

Шаг 14

Готовую шарлотку сразу же переворачиваем на решётку или блюдо и даём ей остыть.
Подаём шарлотку с яблоками и карамелью в качестве десерта с любым напитком!

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью