Рыбный пирог с лимонным соусом
| Порций | 8 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог с начинкой из отварного картофеля с горбушей. Подавайте с йогуртовым соусом с укропом и лимоном.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Укроп | 1 ст. л. |
| Сливочное масло | 15 г |
| Йогурт | 120 мл | |
| Молоко коровье | 120 мл |
| Картофель | 4 шт. |
| Горбуша | 140 г |
| Соль | п/в |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
| Майонез | 80 мл |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
| Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
| Тесто слоеное дрожжевое | 2 шт. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Пирог:
Разогреть духовку до 190С.
| Картофель | 4 шт. |
Очистить картофель, разрезать пополам, положить в небольшую кастрюлю и залить водой.
Поставить на средне-сильный огонь, довести до кипения и варить 10-15 минут, пока не размягчится (проверить готовность вилкой).
Слить воду, выложить картофель в большую миску. Размять картофельным прессом до однородного пюре.
| Сливочное масло | 15 г | |
| Молоко коровье | 120 мл |
Добавить масло и молоко, перемешать до однородной массы.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль и перец по вкусу.
| Горбуша | 140 г |
Добавить филе горбуши, тщательно перемешать.
| Тесто слоеное дрожжевое | 2 шт. |
Положить слой теста в форму для пирога диаметром 23-25 см.
Выложить сверху картофельную смесь.
Накрыть вторым слоем теста и защипнуть края пальцами или вилкой. Обрезать излишки теста острым ножом.
Сделать в поверхности 3-4 маленьких отверстия для выхода пара.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить в маленькой миске яйцо. Смазать им поверхность пирога с помощью кисточки.
Выпекать 15-20 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать из духовки и оставить постоять около 5 минут, прежде чем подавать.
| Йогурт | 120 мл | |
| Майонез | 80 мл | |
| Укроп | 1 ст. л. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Цедра лимона | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Соус:
Смешать в небольшой миске йогурт с майонезом, укропом, лимонным соком и цедрой и черным перцем.
Тщательно перемешать.
Подавать соус с пирогом.
Можно подогреть соус, убрав его в микроволновку на 15-20 секунд.