Sunnny
воскресенье, 00.03

Рыбный пирог с лимонным соусом

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с начинкой из отварного картофеля с горбушей. Подавайте с йогуртовым соусом с укропом и лимоном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 20,63 г
Калорийность 142 ккал
нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Йогурт 120 мл
Молоко коровье 120 мл
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Рыба и морепродукты
Горбуша 140 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Майонез 80 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Пирог:
Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Картофель4 шт.

Очистить картофель, разрезать пополам, положить в небольшую кастрюлю и залить водой.

Шаг 3

Поставить на средне-сильный огонь, довести до кипения и варить 10-15 минут, пока не размягчится (проверить готовность вилкой).

Шаг 4

Слить воду, выложить картофель в большую миску. Размять картофельным прессом до однородного пюре.

Шаг 5
Сливочное масло15 г
Молоко коровье120 мл

Добавить масло и молоко, перемешать до однородной массы.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 7
Горбуша140 г

Добавить филе горбуши, тщательно перемешать.

Шаг 8
Тесто слоеное дрожжевое2 шт.

Положить слой теста в форму для пирога диаметром 23-25 см.

Шаг 9

Выложить сверху картофельную смесь.

Шаг 10

Накрыть вторым слоем теста и защипнуть края пальцами или вилкой. Обрезать излишки теста острым ножом.

Шаг 11

Сделать в поверхности 3-4 маленьких отверстия для выхода пара.

Шаг 12
Яйцо куриное1 шт.

Взбить в маленькой миске яйцо. Смазать им поверхность пирога с помощью кисточки.

Шаг 13

Выпекать 15-20 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 14

Достать из духовки и оставить постоять около 5 минут, прежде чем подавать.

Шаг 15
Йогурт120 мл
Майонез80 мл
Укроп1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Цедра лимона0,5 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.

Соус:
Смешать в небольшой миске йогурт с майонезом, укропом, лимонным соком и цедрой и черным перцем.

Шаг 16

Тщательно перемешать.

Шаг 17

Подавать соус с пирогом.

Шаг 18

Можно подогреть соус, убрав его в микроволновку на 15-20 секунд.

Смотреть рецепт полностью