Рыбный пирог с лимонным соусом
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из отварного картофеля с горбушей. Подавайте с йогуртовым соусом с укропом и лимоном.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 15 г |
Йогурт | 120 мл | |
Молоко коровье | 120 мл |
Картофель | 4 шт. |
Горбуша | 140 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Майонез | 80 мл |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
Тесто слоеное дрожжевое | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Пирог:
Разогреть духовку до 190С.
Картофель | 4 шт. |
Очистить картофель, разрезать пополам, положить в небольшую кастрюлю и залить водой.
Поставить на средне-сильный огонь, довести до кипения и варить 10-15 минут, пока не размягчится (проверить готовность вилкой).
Слить воду, выложить картофель в большую миску. Размять картофельным прессом до однородного пюре.
Сливочное масло | 15 г | |
Молоко коровье | 120 мл |
Добавить масло и молоко, перемешать до однородной массы.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль и перец по вкусу.
Горбуша | 140 г |
Добавить филе горбуши, тщательно перемешать.
Тесто слоеное дрожжевое | 2 шт. |
Положить слой теста в форму для пирога диаметром 23-25 см.
Выложить сверху картофельную смесь.
Накрыть вторым слоем теста и защипнуть края пальцами или вилкой. Обрезать излишки теста острым ножом.
Сделать в поверхности 3-4 маленьких отверстия для выхода пара.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить в маленькой миске яйцо. Смазать им поверхность пирога с помощью кисточки.
Выпекать 15-20 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать из духовки и оставить постоять около 5 минут, прежде чем подавать.
Йогурт | 120 мл | |
Майонез | 80 мл | |
Укроп | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Соус:
Смешать в небольшой миске йогурт с майонезом, укропом, лимонным соком и цедрой и черным перцем.
Тщательно перемешать.
Подавать соус с пирогом.
Можно подогреть соус, убрав его в микроволновку на 15-20 секунд.