Эмпанада с тунцом
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Испанский пирог из слоеного теста с начинкой из консервированного тунца с яйцами, помидорами, сладким перцем и луком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Тунец, консерва в масле | 230 г |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Тесто слоеное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Тесто слоеное | 2 шт. |
Разморозить тесто для эмпанады.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Мелко нарезать лук, помидоры и сладкий перец.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде.
Положить в горячее масло лук и жарить около 8 минут на медленном огне.
Добавить помидоры.
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавить сахар и щепотку соли. Готовить, помешивая, 4-5 минут.
Добавить сладкий перец. Готовить на медленном огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся.
Выложить в большую миску.
Тунец, консерва в масле | 230 г |
Слить воду из тунца. Добавить в миску вместе с яйцами, перемешать.
Развернуть 1 лист слоеного теста на противне. Выложить на него начинку, не доходя до краев на 2.5-3 см.
Развернуть второй лист теста и положить сверху. Завернуть края нижнего слоя вверх и защипнуть с верхним.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить яйцо и смазать поверхность пирога.
Сделать в поверхности отверстия вилкой для выхода пара.
Разогреть духовку до 150С. Выпекать 35-40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать эмпанаду из духовки, слегка остудить и подавать.