KatarinaKat
четверг, 12.28

Пирог с варёным сердцем и капустой.

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Красивый, румяный, вкусный, сочный, не возможно удержаться ещё от одного кусочка. Будет украшением любого стола.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,49 г
Жиры 11,17 г
Углеводы 14,28 г
Калорийность 201 ккал
и 3 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 105 г
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 150 г
Лук зеленый 3 стеб.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 4 шт.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 3 г
Столовый уксус 0,2 ч. л.
Субпродукты
Сердце говяжье 600 г
Сыры
Сыр твердый 60 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая3 г
Столовый уксус0,2 ч. л.
Сметана4 ст. л.
Сольп/в
Перетереть муку с маслом, постепенно добавить остальные ингредиенты, при этом соду гасим уксусом и добавляем в середине процесса замешивания теста. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
🧅 нарезать полукольцами, обжарить. Переложить на тарелку.
Шаг 3
Капуста белокочанная150 г
Вода100 мл
Нашинковать капусту и потушить на оставшемся масле, долив немного воды.
Шаг 4
Сердце говяжье600 г
Отварить 💖, подойдёт любое на ваш вкус. 😜 Пропустить через мясорубку. Сердце и 🧅 перекладываем к готовой капусте. Продолжаем тушить.
Шаг 5
Маринованные огурцы4 шт.
У меня были средние по размеру огурчики. Натираем на крупной тёрке и соединяем с начинкой. Перемешиваем.
Шаг 6
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Пропустить очищенный чеснок через пресс. Солим. Добавляем любимые специи.
Шаг 7
Тимьян свежий3 стеб.
Ободрать несколько веточек тимьяна. Через 2-3 минуты снять сковороду с плиты.
Шаг 8
Лук зеленый3 стеб.
Нарезать лук, отправить к начинке.
Шаг 9
Сливочное масло5 г
Смазать форму маслом и отламывая по кусочку тесто равномерно распределяем его по дну и бортам формы. Накалываем вилочкой. Должно остаться тесто на «украшение».
Шаг 10
Сыр твердый60 г
Сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать с остывшей начинкой.
Шаг 11
Начинку выкладываем на тесто.
Шаг 12
Яйцо куриное1 шт.
Делам решётку, скрепляем по краю. Смазываем взбитым яйцом.
Шаг 13
Выпекать 20 минут, при 200 градусов. 🍽
Смотреть рецепт полностью