Пирог с варёным сердцем и капустой.
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Красивый, румяный, вкусный, сочный, не возможно удержаться ещё от одного кусочка. Будет украшением любого стола.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,49 г
Жиры 11,17 г
Углеводы 14,28 г
Калорийность 201 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 3 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 105 г |
Молочные продукты
Сметана | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 150 г | |
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 4 шт. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 3 г | |
Столовый уксус | 0,2 ч. л. |
Субпродукты
Сердце говяжье | 600 г |
Сыры
Сыр твердый | 60 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 3 г | |
Столовый уксус | 0,2 ч. л. | |
Сметана | 4 ст. л. | |
Соль | п/в |
Перетереть муку с маслом, постепенно добавить остальные ингредиенты, при этом соду гасим уксусом и добавляем в середине процесса замешивания теста. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
🧅 нарезать полукольцами, обжарить. Переложить на тарелку.
Шаг 3
Капуста белокочанная | 150 г | |
Вода | 100 мл |
Нашинковать капусту и потушить на оставшемся масле, долив немного воды.
Шаг 4
Сердце говяжье | 600 г |
Отварить 💖, подойдёт любое на ваш вкус. 😜 Пропустить через мясорубку. Сердце и 🧅 перекладываем к готовой капусте. Продолжаем тушить.
Шаг 5
Маринованные огурцы | 4 шт. |
У меня были средние по размеру огурчики. Натираем на крупной тёрке и соединяем с начинкой. Перемешиваем.
Шаг 6
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в |
Пропустить очищенный чеснок через пресс. Солим. Добавляем любимые специи.
Шаг 7
Тимьян свежий | 3 стеб. |
Ободрать несколько веточек тимьяна. Через 2-3 минуты снять сковороду с плиты.
Шаг 8
Лук зеленый | 3 стеб. |
Нарезать лук, отправить к начинке.
Шаг 9
Сливочное масло | 5 г |
Смазать форму маслом и отламывая по кусочку тесто равномерно распределяем его по дну и бортам формы. Накалываем вилочкой. Должно остаться тесто на «украшение».
Шаг 10
Сыр твердый | 60 г |
Сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать с остывшей начинкой.
Шаг 11
Начинку выкладываем на тесто.
Шаг 12
Яйцо куриное | 1 шт. |
Делам решётку, скрепляем по краю. Смазываем взбитым яйцом.
Шаг 13
Выпекать 20 минут, при 200 градусов. 🍽