Лоранский пирог
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог с курицей, грибами под нежной сливочно-сырной заливкой.
Аналогичный пирог я уже выкладывала, когда то очень давно под названием киш-лорен)
Рецепт и фото ok.ru
Аналогичный пирог я уже выкладывала, когда то очень давно под названием киш-лорен)
Рецепт и фото ok.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,34 г
Жиры 12,68 г
Углеводы 12,48 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 170 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,5 гол. |
Птица
| Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Мускатный орех тертый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 150 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Вода | 3 ст. л. |
Размягченное масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
| Лук репчатый | 0,5 гол. | |
| Куриное филе | 300 г | |
| Мускатный орех тертый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Шампиньон | 300 г | |
| Соль | п/в |
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Шаг 3
| Сливки 20-22% | 170 мл | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сыр твердый | 150 г |
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и тертый сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.