AsyaYan
вторник, 19.56

Лоранский пирог

Порций8
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог с курицей, грибами под нежной сливочно-сырной заливкой.
Аналогичный пирог я уже выкладывала, когда то очень давно под названием киш-лорен)
Рецепт и фото ok.ru
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,34 г
Жиры 12,68 г
Углеводы 12,48 г
Калорийность 210 ккал
и 2 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 170 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 гол.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло50 г
Вода3 ст. л.
Размягченное масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Лук репчатый0,5 гол.
Куриное филе300 г
Мускатный орех тертыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Шампиньон300 г
Сольп/в
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Шаг 3
Сливки 20-22%170 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сыр твердый150 г
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и тертый сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Смотреть рецепт полностью