Клубничный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Если вам очень хочется приготовить какой – либо десерт на праздник или побаловать вечером своих близких за чаем, а создавать торты очень трудоёмко и сложно, вас спасет нежный, ароматный и несложный в приготовлении пирог с клубникой. Тем более что сезон этой замечательной, ароматной ягоды в разгаре, а представлять её нет нужды. Тесто для пирога простое, очень похоже на бисквитное. Лёгкую кислинку ему придаст клубника, которая раскроет яркий вкус выпечки. И гости, и домашние непременно оценят вашу заботу и старание.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 50 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар-песок | 150 г |
Сода пищевая | 3 г |
Клубника | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пирога с клубникой возьмите такие ингредиенты: масло сливочное, молоко, сахар, муку, яйца, соду, клубнику.
Сливочное масло | 120 г |
Мягкое сливочное масло выложите в миску. Если вы достали масло из холодильника, то можно его немного растопить на водяной бане или в микроволновке.
Сахар-песок | 150 г |
Добавьте сахар.
Взбейте миксером или венчиком сахар и сливочное масло.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.
Сода пищевая | 3 г | |
Молоко коровье | 50 мл |
Влейте молоко. Добавьте половину чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Мука пшеничная | 200 г |
Постепенно всыпьте муку.
Тщательно перемешайте тесто. Можно воспользоваться миксером. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
Клубника | 200 г |
Клубнику помойте, удалите плодоножки и нарежьте на две половинки.
Выложите тесто в форму.
На тесто разложите клубнику. Отправьте пирог в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 35-40 минут.
Готовый пирог достаньте из формы и охладите. Нарежьте и подавайте на десерт.
Нежный, ароматный и вкусный клубничный пирог отлично подойдет к чаю, кофе, компоту в будни и праздники. Пиятного аппетита!