AsyaFox
пятница, 18.12

ПП Кабачки запечённые с творогом и сыром

Порции4
Время40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Сезон кабачков открыт,нужно не упустить этот шанс
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 3,42 г
Калорийность 79 ккал
и 4 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 400 г
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Творог 5-9% жирности400 г
Сыр твердый100 г
Укропп/в
Кабачок2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Чеснок1 гол.
Перец черный молотыйп/в
Творог я использую 5% жирности. Сыр твёрдый по вашему желанию 30% или 50% жирности.
Так же у меня 2 средних кабачка .
Шаг 2
Кабачки обмыть и срезать с них кончики. Далее разрезать вдоль пополам и удалить мякоть, но так чтоб осталось дно кабачка. Сделать так скажем "лодочку".
Шаг 3
Готовим начинку :

Творог+яйца(сырые)+зелень (измельчить)+чеснок(мелко нарезать)+соль и молотый чёрный перец по вкусу. Всё хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4
"Лодочки" из кабачков слегка присолить и заполнить приготовленной начинкой из творога, яиц, чеснока и зелени. Укладываем готовые "лодочки" с начинкой в форму для запекания. У меня стеклянный. Если обычная форма для запекания, то её надо застелить силиконовым пергаментом.
Шаг 5
Далее на кабачки с начинкой сверху посыпать натёртым на крупную тёрку сыр. У меня сыр твёрдых сортов.Сыр сверху присыпаем кунжутом.
Шаг 6
Запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 190-200 гр, время 30 минут до золотистого цвета корочки сыра.

Приятного аппетита!
Шаг 7
Из мякоти которая осталась я сделала обычные оладьи.)

Яйца -3шт
Наш кабачок
Чеснок - 1зуб
Мука-2ст.л.
Укроп -по желанию
Соль
Перец

Солю каждый отдельно когда жарю
(Так как из-за соли кабачок выделяет много сока)
Смотреть рецепт полностью