ПП Кабачки запечённые с творогом и сыром
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Сезон кабачков открыт,нужно не упустить этот шанс
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 3,42 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Молочные продукты
| Творог 5-9% жирности | 400 г |
Овощи свежие
| Кабачок | 2 шт. | |
| Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | п/в | |
| Творог 5-9% жирности | 400 г | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Укроп | п/в | |
| Кабачок | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Чеснок | 1 гол. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Творог я использую 5% жирности. Сыр твёрдый по вашему желанию 30% или 50% жирности.
Так же у меня 2 средних кабачка .
Так же у меня 2 средних кабачка .
Шаг 2
Кабачки обмыть и срезать с них кончики. Далее разрезать вдоль пополам и удалить мякоть, но так чтоб осталось дно кабачка. Сделать так скажем "лодочку".
Шаг 3
Готовим начинку :
Творог+яйца(сырые)+зелень (измельчить)+чеснок(мелко нарезать)+соль и молотый чёрный перец по вкусу. Всё хорошо перемешать до однородности.
Творог+яйца(сырые)+зелень (измельчить)+чеснок(мелко нарезать)+соль и молотый чёрный перец по вкусу. Всё хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4
"Лодочки" из кабачков слегка присолить и заполнить приготовленной начинкой из творога, яиц, чеснока и зелени. Укладываем готовые "лодочки" с начинкой в форму для запекания. У меня стеклянный. Если обычная форма для запекания, то её надо застелить силиконовым пергаментом.
Шаг 5
Далее на кабачки с начинкой сверху посыпать натёртым на крупную тёрку сыр. У меня сыр твёрдых сортов.Сыр сверху присыпаем кунжутом.
Шаг 6
Запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 190-200 гр, время 30 минут до золотистого цвета корочки сыра.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Шаг 7
Из мякоти которая осталась я сделала обычные оладьи.)
Яйца -3шт
Наш кабачок
Чеснок - 1зуб
Мука-2ст.л.
Укроп -по желанию
Соль
Перец
Солю каждый отдельно когда жарю
(Так как из-за соли кабачок выделяет много сока)
Яйца -3шт
Наш кабачок
Чеснок - 1зуб
Мука-2ст.л.
Укроп -по желанию
Соль
Перец
Солю каждый отдельно когда жарю
(Так как из-за соли кабачок выделяет много сока)