Elena210681
суббота, 07.41

Тертый пирог к чаю.

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Просто и вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 24,59 г
Углеводы 50,49 г
Калорийность 442 ккал
и 3 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Черносмородиновое варенье п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Черносмородиновое вареньеп/в
Маргарин250 г
Мука пшеничная2,5 ст.
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар ванильный1 шт.
Разрыхлитель1 шт.
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.

2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.

3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.

4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.

5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.

6. Намазываем корж вареньем.

7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов
Смотреть рецепт полностью