Anastasia722
суббота, 07.53

Клубничный пирог. БЕЗ МАСЛА!

Порций8
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Невероятно простая, но очень вкусная выпечка - пирог с клубникой! Нежный, мягкий с кусочками сочных ягод клубнички, да ещё и без добавления масла)
Обязательно попробуйте его в сезон клубники!!!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 34,42 г
Калорийность 184 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер 1 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 30 г
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Клубника 350 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана100 г
Мука пшеничная180 г
Клубника350 г
Сахар-песок100 г
Крахмал кукурузный30 г
Яйцо куриное2 шт.
Ликер1 ч. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль1 щеп.
  1. Подготовим клубнику, промоем и обсушим. Я разрезаю пополам, но можно любой формы)

  2. Для теста: взбиваем в пышную массу яйца вместе с сахаром и щепоткой соли. Добавляем сметану и клубничный ликёр или ванильный экстракт. Ещё раз хорошо перемешаем миксером до однородности.

  3. В просеянную муку добавить крахмал и разрыхлитель, перемешать.

  4. Добавить сухую смесь к мокрой и хорошо перемешать миксером на небольших оборотах.

  5. 1/3 теста выложить в форму, смазанную маслом, затем поверх теста - слой клубники и заливаем оставшимся тестом. Разравниваем, сверху также можно уложить клубнику и присыпать сахаром.

  6. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Пирог остужаем и при желании присыпаем сахарной пудрой!

Очень мягкий, нежный и вкусный пирог с кусочками свежих ягод!

Приятного аппетита! С уважением МОТИВЫ КУЛИНАРИИ!

Смотреть рецепт полностью