Пирог с картофелем, яйцом и зелёным луком
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Приятного аппетита)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 6,58 г
Углеводы 24,45 г
Калорийность 176 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 155 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 500 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 600 г |
Овощи свежие
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук зеленый | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 10 г | |
| Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 30 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | 5 г | |
| Дрожжи | 30 г | |
| Молоко коровье | 500 г | |
| Мука пшеничная | 600 г | |
| Подсолнечное масло | 150 г | |
| Сахар-песок | 10 г |
Подогреваем жидкость. Растворяем дрожжи. Добавляем сахар соль. Переливаем в большую миску. Постепенно просеиваем муку. Когда тесто стало нужной консистенции добавляем масло и замешиваем тесто до готовности. Убираем в тёплое место и ждём пока поднимется.
Шаг 2
| Картофель | 4 шт. | |
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Лук зеленый | 100 г |
Картофель и яйца отвариваем по отдельности до готовности, все нарезаем и смешиваем. Добавляем измельчённый лук.
Шаг 3
| Подсолнечное масло | 5 г |
Смазываем форму маслом. Тесто делим на 2 части, первую часть распределяем по форме. Равномерно выкладываем начинку и сверху укрываем второй частью теста. И отправляем в духовку при т 180 градусов на мин 40. Смотрим по готовности. При желании смазать желтком.