dmaleksa
вторник, 13.19

Пирог с картофелем, яйцом и зелёным луком

Порций12
Время2 часа
КухняБелорусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Приятного аппетита)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 6,58 г
Углеводы 24,45 г
Калорийность 176 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 155 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук зеленый 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 30 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль5 г
Дрожжи30 г
Молоко коровье500 г
Мука пшеничная600 г
Подсолнечное масло150 г
Сахар-песок10 г
Подогреваем жидкость. Растворяем дрожжи. Добавляем сахар соль. Переливаем в большую миску. Постепенно просеиваем муку. Когда тесто стало нужной консистенции добавляем масло и замешиваем тесто до готовности. Убираем в тёплое место и ждём пока поднимется.
Шаг 2
Картофель4 шт.
Яйцо куриное5 шт.
Лук зеленый100 г
Картофель и яйца отвариваем по отдельности до готовности, все нарезаем и смешиваем. Добавляем измельчённый лук.
Шаг 3
Подсолнечное масло5 г
Смазываем форму маслом. Тесто делим на 2 части, первую часть распределяем по форме. Равномерно выкладываем начинку и сверху укрываем второй частью теста. И отправляем в духовку при т 180 градусов на мин 40. Смотрим по готовности. При желании смазать желтком.
Смотреть рецепт полностью