Улыбка негра
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г
Жиры 10,39 г
Углеводы 31,23 г
Калорийность 247 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,8 ст. |
Шоколадный штрейзель: Какао и сахар соединить с мукой, добавить масло и размять вилкой. Затем всё тщательно растереть руками до получения однородной шоколадной крошки.
Шаг 2
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Ванилин | 1 шт. | |
Творог | 500 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Творожная начинка: творог взбить при помощи миксера с сахаром, ванилином и яйцами. Взбивать нужно около 5 минут, чтобы масса увеличилась в объёме. Добавить крахмал и перемешать.
Шаг 3
В форму для выпечки выложить половину шоколадной крошки, затем аккуратно вылить творожную начинку и равномерно распределить ложкой по поверхности, сверху высыпать оставшуюся шоколадную крошку.
Шаг 4
Поставить запекаться в духовку при 200 градусах на 40 минут.
Шаг 5
Остудить и порезать порционными кусочками.