Лаймовые мини-чизкейки
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладко-кислые чизкейки в виде мини-кексов - с основой из овсяной муки и хлопьев с яблочным соусом и специями и сливочно-лаймовой начинкой. Можно украсить свежими ягодами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука овсяная | 0,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Кленовый сироп | 1 ст. л. |
|
Яблочный соус | 80 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 135 С. Положить 24 кекс-лайнера в формы для мини-кексов.
Шаг 2
|
Мука овсяная | 0,7 ст. |
|
Овсяные хлопья | 0,3 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Основа:
Смешать в миске овсяную муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем, корицей и солью, перемешать.
Шаг 3
|
Кленовый сироп | 1 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Яблочный соус | 80 г |
Добавить яблочный соус, кленовый сироп и ванилин, тщательно перемешать.
Шаг 4
Положить в каждый кекс-лайнер по 1 полной чайной ложке основы и спрессовать пальцами.
Шаг 5
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Сахар-песок | 60 г |
Начинка:
Взбить в небольшой миске сливочный сыр с сахаром до кремовой массы.
Шаг 6
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
Добавить ванильный экстракт, яйцо и соль, взбить.
Шаг 7
|
Йогурт | 40 мл |
|
Сок лайма | 60 мл |
Добавить йогурт и сок лайма, взбить до кремовой массы.
Шаг 8
Ввести в начинку цедру 1 лайма.
Шаг 9
Выложить начинку в кекс-лайнеры.
Шаг 10
Выпекать около 15 минут, пока начинка не застынет (повернуть формы через 7-8 минут, чтобы кексы пеклись равномерно).
Шаг 11
Достать из духовки и полностью остудить на решетке.
Шаг 12
Убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь), прежде чем подавать.