Elena210681
вторник, 05.17

ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Давайте позволим себе вкусное, но вредное блюдо. А что? Нельзя же всё время есть только полезное. Не всё же есть только правильные и полезные блюда, иногда хочется чего-то вкусного, что совсем не отнести в категорию полезного и диетического.

Кстати, чебуреки могут быть очень даже изысканными. Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с фуа-гра и чёрными трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны.
Попробуй, побалуй себя! Самые вкусные и необычные чебуреки .
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 28,21 г
Калорийность 188 ккал
и 4 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Кефир 150 мл
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Кефир150 мл
Сметана1 ст. л.
Сливочное масло50 г
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная450 г
Для теста.

Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси.
После замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Шаг 2
Картофель1 кг
Сыр твердый150 г
Укроп1 пуч.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Для начинки.

Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посоли, поперчи. Добавь кусочек сливочного масла.

Тесто раздели на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступи с начинкой.
Каждый кусочек теста раскатай в лепёшку диаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном мукой столе. На край лепёшки положи начинку, сложи пополам, прижми пальцами и придави вилкой.

Обжарь с двух сторон на очень горячем растительном масле.

Готовые чебуреки выложи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Смотреть рецепт полностью