SvetlanaAnikanova
вторник, 16.04
Есть видео

Рыбный пирог на вкусном тесте

Порций8
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шикарного рыбного пирога. Почему шикарный? Потому что получается он красивым, включает в себя вкуснейшее тесто и много начинки. Кусочек такого пирога может заменить полноценный обед. Вкусно, просто и не только рецепт оправдает ваши ожидания, а превзойдет! В рецепте уверена на 100% и точно знаю, что приготовив его один раз вы его еще не раз повторите!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,23 г
Жиры 8,04 г
Углеводы 19,51 г
Калорийность 193 ккал
и 3 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Рыба и морепродукты
Хек 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 20 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 8 г
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 4 шт.
Сыры
Российский сыр 100 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2,5 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Дрожжи сухие активные8 г
Молоко коровье150 мл
Яйцо куриное4 шт.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Соль20 г
Хек400 г
Лук репчатый2 шт.
Российский сыр100 г
Укроп1 пуч.
Перец душистый4 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Яичный желток1 шт.
  1. Готовим тесто: в теплое молоко, всыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем венчиком.
  2. Затем добавляем яйцо, растительное масло и постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито.
  3. Вымешиваем тесто, пока руки и стол не станет чистыми от муки и теста. Оставляем тесто на расстойку на 1 час.
  4. Готовим начинку: отвариваем хек с добавлением специй до готовности.
  5. Измельчаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  6. Нарезаем яйца, петрушку и натираем сыр на крупной терке.
  7. Делим тесто на 2 части.
  8. Одну часть теста распределяем по форме смазанной маслом.
  9. Выкладываем начинку в следующей последовательности: кусочки хека (предварительно удалив кости), обжаренный лук, укроп, яйца, сыр.
  10. Раскатываем скалкой вторую часть теста и накрываем ею пирог, хорошо подворачиваем края. Оставляем на расстойку на 30-40 мин.
  11. Смазываем верх пирога желтком, делаем проколы и отправляем в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 мин.
    Всем добра!
Смотреть рецепт полностью