Рыбный пирог на вкусном тесте
Порций | 8 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шикарного рыбного пирога. Почему шикарный? Потому что получается он красивым, включает в себя вкуснейшее тесто и много начинки. Кусочек такого пирога может заменить полноценный обед. Вкусно, просто и не только рецепт оправдает ваши ожидания, а превзойдет! В рецепте уверена на 100% и точно знаю, что приготовив его один раз вы его еще не раз повторите!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,23 г
Жиры 8,04 г
Углеводы 19,51 г
Калорийность 193 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Хек | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 8 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 4 шт. |
Сыры
Российский сыр | 100 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Дрожжи сухие активные | 8 г | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Соль | 20 г | |
Хек | 400 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Российский сыр | 100 г | |
Укроп | 1 пуч. | |
Перец душистый | 4 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
- Готовим тесто: в теплое молоко, всыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем венчиком.
- Затем добавляем яйцо, растительное масло и постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито.
- Вымешиваем тесто, пока руки и стол не станет чистыми от муки и теста. Оставляем тесто на расстойку на 1 час.
- Готовим начинку: отвариваем хек с добавлением специй до готовности.
- Измельчаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
- Нарезаем яйца, петрушку и натираем сыр на крупной терке.
- Делим тесто на 2 части.
- Одну часть теста распределяем по форме смазанной маслом.
- Выкладываем начинку в следующей последовательности: кусочки хека (предварительно удалив кости), обжаренный лук, укроп, яйца, сыр.
- Раскатываем скалкой вторую часть теста и накрываем ею пирог, хорошо подворачиваем края. Оставляем на расстойку на 30-40 мин.
- Смазываем верх пирога желтком, делаем проколы и отправляем в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 мин.
Всем добра!