hesys
четверг, 10.40

Слоёный пирог с яйцом и зелёным луком

Порций5
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,9 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 0,73 г
Калорийность 52 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Яйца
Яичный белок 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок100 г

Яйца отвариваем вкрутую (я варю 10 минут после закипания), измельчаем вилкой или толкушкой для картошки. Лук мелко режем, смешиваем с яйцами, солим, добавляем капельку растительного масла.
Тесто раскатываем толщиной 0.5 см в одном направлении. Зрительно делим на три полоски, на среднюю выкладываем начинку.
Тесто по краям режем на полосочки, плетём косичку.
Сверху смазываем желтком с молоком.
Я выпекал в газовой духовке при 220°С 35 минут.
Вообще на упаковке указано при 200°С 15 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид пирога.
Даем остыть, кушаем
Приятного аппетита!

Шаг 2

Сверху смазываем желтком с молоком.
Я выпекал в газовой духовке при 220°С 35 минут.
Вообще на упаковке указано при 200°С 15 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид пирога.
Даем остыть, кушаем
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью