Elena210681
четверг, 11.11

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 16,08 г
Углеводы 57,58 г
Калорийность 393 ккал
нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Черносмородиновое варенье 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная3 ст.
Маргарин200 г
Сахар-песок1 ст.
Ванилин2 щеп.
Разрыхлитель1 ч. л.
Черносмородиновое варенье200 г
- Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.

- Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник.

- Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.

Приятного чаепития:)
Смотреть рецепт полностью