Лимонный пирог с клубникой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и по-летнему освежающий лимонный пирог с клубникой. Готовится просто, получается невероятно вкусным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 г |
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 220 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
|
Клубника | 100 г |
|
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Цедра лимона | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
С лимона аккуратно сняла цедру без белого слоя, т.к. он дает горечь, и растерла её с сахаром. Затем к сахару с цедрой добавила яйца, взбила в пышную светлую массу. Взбивала 5 минут.
Шаг 2
|
Соль | 1 щеп. |
|
Подсолнечное масло | 100 г |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Лимонный сок | 30 г |
К взбитым яйцам добавила соль, лимонный сок, подсолнечное масло без запаха, растопленное сливочное масло и перемешала в однородную массу.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 220 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Просеянную муку соединила с разрыхлителем и аккуратно, поэтапно соединила с яичной смесью.
Шаг 4
В форму размером 22 см вылила большую часть теста, на тесто выложила клубнику и закрыла оставшимся тестом.
Выпекала в разогретой духовке при температуре 180° до готовности пирога, приблизительно 50 минут.