Куриная запеканка с грибами
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Запеканка из курочки, предварительно пожаренной до золотистости, и шампиньонов с сливочным соусом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 3,7 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 0,8 ст. |
Грибы
| Шампиньон | 280 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Сливочное масло | 15 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 0,2 ст. | |
| Сливки 20-22% | 0,2 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 25 г | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,5 гол. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 0,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шампиньон | 280 г | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 25 г | |
| Соль | п/в | |
| Лук репчатый | 0,5 гол. | |
| Куриное филе | 500 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Филе нарезать полосками 2-3см, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на 1.5ст.ложке масла до золотистости на среднем огне. Переложить в форму длч запекания. В ту же сковороду добавить остальное масло, жарить мелко нарезанный лук и нарезанные грибочки до золотистости и мягкости, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2мин. Выложить на курицу.
Шаг 2
| Молоко коровье | 0,2 ст. | |
| Куриный бульон | 0,8 ст. | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. л. | |
| Сливочное масло | 15 г | |
| Лимонный сок | 0,5 ст. л. | |
| Сливки 20-22% | 0,2 ст. |
Для соуса в небольшой кастрюле растопить масло, добавить муку, жарить 2 мин. Влить бульон, лимонный сок, сливки и молоко, постоянно помешивать. Добавить ерец по вкусу. Вылить соус на курицу, накрыть форму фольгой и запекать при 180С 40-45мин.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром- картофелем, рисом, гречкой.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром- картофелем, рисом, гречкой.