Куриная запеканка с грибами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Запеканка из курочки, предварительно пожаренной до золотистости, и шампиньонов с сливочным соусом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 3,7 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 0,8 ст. |
Грибы
Шампиньон | 280 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 15 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,2 ст. | |
Сливки 20-22% | 0,2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 25 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 280 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 25 г | |
Соль | п/в | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Куриное филе | 500 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. |
Филе нарезать полосками 2-3см, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на 1.5ст.ложке масла до золотистости на среднем огне. Переложить в форму длч запекания. В ту же сковороду добавить остальное масло, жарить мелко нарезанный лук и нарезанные грибочки до золотистости и мягкости, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2мин. Выложить на курицу.
Шаг 2
Молоко коровье | 0,2 ст. | |
Куриный бульон | 0,8 ст. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. | |
Сливочное масло | 15 г | |
Лимонный сок | 0,5 ст. л. | |
Сливки 20-22% | 0,2 ст. |
Для соуса в небольшой кастрюле растопить масло, добавить муку, жарить 2 мин. Влить бульон, лимонный сок, сливки и молоко, постоянно помешивать. Добавить ерец по вкусу. Вылить соус на курицу, накрыть форму фольгой и запекать при 180С 40-45мин.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром- картофелем, рисом, гречкой.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром- картофелем, рисом, гречкой.