AsyaYan
суббота, 11.35

Куриная запеканка с грибами

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Запеканка из курочки, предварительно пожаренной до золотистости, и шампиньонов с сливочным соусом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 3,7 г
Калорийность 123 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 0,8 ст.
Грибы
Шампиньон 280 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,2 ст.
Сливки 20-22% 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 25 г
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 гол.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон280 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Мука пшеничная25 г
Сольп/в
Лук репчатый0,5 гол.
Куриное филе500 г
Перец черный молотыйп/в
Чеснок1 зуб.
Филе нарезать полосками 2-3см, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на 1.5ст.ложке масла до золотистости на среднем огне. Переложить в форму длч запекания. В ту же сковороду добавить остальное масло, жарить мелко нарезанный лук и нарезанные грибочки до золотистости и мягкости, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2мин. Выложить на курицу.
Шаг 2
Молоко коровье0,2 ст.
Куриный бульон0,8 ст.
Мука пшеничная1,5 ст. л.
Сливочное масло15 г
Лимонный сок0,5 ст. л.
Сливки 20-22%0,2 ст.
Для соуса в небольшой кастрюле растопить масло, добавить муку, жарить 2 мин. Влить бульон, лимонный сок, сливки и молоко, постоянно помешивать. Добавить ерец по вкусу. Вылить соус на курицу, накрыть форму фольгой и запекать при 180С 40-45мин.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром- картофелем, рисом, гречкой.
Смотреть рецепт полностью