Marina4
среда, 11.15
Есть видео

Клубничный пирог с апельсином

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

В сезон клубники всегда хочется печь пирог с клубникой. Пирог с ягодами получается нежный, с приятной кислинкой. Готовится летний пирог к чаю легко и быстро.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 39,18 г
Калорийность 236 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 180 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Клубника 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Сахар-песок180 г

Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выжать сок ½ апельсина.

Шаг 3
Молоко коровье150 мл

От общего количества сахара отделить 2 ст. ложки, добавить в него корицу и перемешать.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Клубнику помыть, обсушить, отделить листочки и порезать на половинки.

Шаг 5
Сливочное масло90 г

В просеянную муку всыпать соль и разрыхлитель теста, перемешать.

Шаг 6
Апельсин1 шт.

В миску выложить 80 грамм сливочного масла комнатной температуры, всыпать сахар с ванильным сахаром и хорошо перетереть вилкой, чтобы масло соединилось с сахаром. Затем добавить куриное яйцо и молоко, слегка перемешать миксером. Далее добавить цедру и сок половинки апельсина, всё хорошо перемешать миксером.

Шаг 7
Клубника200 г

Затем порциями всыпать муку с разрыхлителем и солью и довести миксером смесь до однородного состояния консистенции густой сметаны.

Шаг 8
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Переложить тесто в форму 19х22 см. смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Шаг 9
Корица0,5 ч. л.

Разровнять массу, выложить клубнику срезом вниз по верху теста и присыпать сахаром с корицей.

Шаг 10
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут, затем температуру уменьшить до 160-170 градусов и выпекать ещё 45-50 минут, до образования румяной корочки, всё зависит от технических возможностей вашей духовки.

Шаг 11
Соль1 щеп.

Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы и дать полностью дать остыть на решётке.

Шаг 12

Порезать на порции и подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью