Клубничный пирог с апельсином
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В сезон клубники всегда хочется печь пирог с клубникой. Пирог с ягодами получается нежный, с приятной кислинкой. Готовится летний пирог к чаю легко и быстро.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Клубника | 200 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выжать сок ½ апельсина.
Шаг 3
От общего количества сахара отделить 2 ст. ложки, добавить в него корицу и перемешать.
Шаг 4
Клубнику помыть, обсушить, отделить листочки и порезать на половинки.
Шаг 5
В просеянную муку всыпать соль и разрыхлитель теста, перемешать.
Шаг 6
В миску выложить 80 грамм сливочного масла комнатной температуры, всыпать сахар с ванильным сахаром и хорошо перетереть вилкой, чтобы масло соединилось с сахаром. Затем добавить куриное яйцо и молоко, слегка перемешать миксером. Далее добавить цедру и сок половинки апельсина, всё хорошо перемешать миксером.
Шаг 7
Затем порциями всыпать муку с разрыхлителем и солью и довести миксером смесь до однородного состояния консистенции густой сметаны.
Шаг 8
Переложить тесто в форму 19х22 см. смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Шаг 9
Разровнять массу, выложить клубнику срезом вниз по верху теста и присыпать сахаром с корицей.
Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут, затем температуру уменьшить до 160-170 градусов и выпекать ещё 45-50 минут, до образования румяной корочки, всё зависит от технических возможностей вашей духовки.
Шаг 11
Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы и дать полностью дать остыть на решётке.
Шаг 12
Порезать на порции и подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!