Elena210681
среда, 18.26

Французский яблочный пирог "Татен"

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Рецепт этого пирога-перевертыша я знаю от бабушки моей подруги, она была француженкой. Пирог очень легкий и невероятно ароматный. Да и приготовит его даже начинающий кулинар. Итак - в путь!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 20,44 г
Калорийность 159 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 кг
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин125 г
Яичный желток2 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Соль1 щеп.
Яблоко1 кг
Мёд2 ст. л.
Корица0,5 ч. л.
1. Готовим рубленое тесто.
Для этого на доску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, кладем на нее масло или маргарин (лучше из морозилки) и начинаем рубить, чтобы получилась крошка

2. Когда все масло порублено, выкладываем на крошку желтки, начинаем месить тесто, добавляем немного воды, чтобы связать его в единую массу

3. Готовое тесто не должно быть однородным, напротив, в нем должны чувствоваться комки масла. Заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник на 30 мин.-1час.

4. Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Яблоки не чистим, режем на 4-6 частей (в зависимости от размера) и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели.

5. На сковороду, в которой в дальнейшем и будет печься пирог, кладем 2 столовые ложки меда, доводим его до кипения (он должен сильно пузыриться) и добавляем молотой корицы, хорошенько перемешиваем

6. Теперь в пузыряшийся мед выкладываем вплотную друг к другу яблоки (и, в данном случае, груши) и оставляем все это на маленьком огне, пока не раскатаем тесто. Крышкой не накрываем.

7. Тесто надо раскатать быстренько, чтобы начинка не подгорела, а карамелизировалась. Перевешиваем тесто на скалку, накрываем яблоки прямо в сковородке, подгибаем края и накалываем вилкой (это обязательно!).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности теста, примерно 30 мин.

Тесто готово - вынимаем пирог из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем и...
...и voila, как говорят французы! Пирог готов!
Смотреть рецепт полностью