AsyaYan
воскресенье, 10.41

Пирог с курицей и сельдереем от Джейми Оливера

Порций6
Время2 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусный пирог, единственное, в мледующий раз я сделаю его двухслойным, чтоб было именно пирогом, а не блюдом под слоем теста) если будете делать по рецепту, то 250г теста достаточно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 24,92 г
Калорийность 177 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Яблочный сидр 75 мл
Бульоны
Куриный бульон 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Сметана 20% 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 10 г
Мясо
Ветчина 25 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Сельдерей 3 стеб.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый 10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Яйца
Яичный желток 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток0,5 шт.
Сольп/в
Чеснок1 зуб.
Яблочный сидр75 мл
Лавровый лист сушеный1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое400 г
Ветчина25 г
Куриное филе1 шт.
Лук репчатый1 гол.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Куриный бульон50 мл
Тимьян сушеныйп/в
Сельдерей3 стеб.
Перец черный молотыйп/в
Молоко коровье1 ст. л.
Сметана 20%80 г
Сыр твердый10 г
Мука пшеничная10 г
Духовку разогреть до 200гр. Сельдерей, маленькую луковицу, чеснок мелко нарезать. Филе нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке с мускатным орехом, солью и перцем, обжарить на оливковом масле на среднем огне по 5-7мин с каждой стороны до золотистости, добавить нарезаные овожи и тушить 8мин до мягкости. Добавить лавровый лист и тимьян, уаеличить огонь, добавить бульон и сидр, довести до кипения и тушить до загустения около 20мин, периодически помешивая.
Тесто (250г) раскатать на 1см больше диаметра формы для запекания (как уже говорила, в следующий раз я разделю 400г теста на 2 части, 1 выложу на блюдо, сверху начинку и накрою вторым пластом теста)
К курице добавить соломки ветчины и тертый сыр, сметану. Выложить в блюдо для запекания (или на слой теста, сформировав и смазав бортики желтком, смешанным с молоком). Накрыть слоем теста, края смазать смесью желтка с молоком и защипнуть. Посередине пирога сделать отверстие, чтобы тесто не набухало. Выпекать 15-20мин до золотистости.
Смотреть рецепт полностью