Пирог с курицей и сельдереем от Джейми Оливера
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный пирог, единственное, в мледующий раз я сделаю его двухслойным, чтоб было именно пирогом, а не блюдом под слоем теста) если будете делать по рецепту, то 250г теста достаточно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 24,92 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Яблочный сидр | 75 мл |
Бульоны
Куриный бульон | 50 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сметана 20% | 80 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 10 г |
Мясо
Ветчина | 25 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Сельдерей | 3 стеб. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриное филе | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 10 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Яйца
Яичный желток | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 0,5 шт. | |
Соль | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Яблочный сидр | 75 мл | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г | |
Ветчина | 25 г | |
Куриное филе | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Куриный бульон | 50 мл | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Сельдерей | 3 стеб. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сметана 20% | 80 г | |
Сыр твердый | 10 г | |
Мука пшеничная | 10 г |
Духовку разогреть до 200гр. Сельдерей, маленькую луковицу, чеснок мелко нарезать. Филе нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке с мускатным орехом, солью и перцем, обжарить на оливковом масле на среднем огне по 5-7мин с каждой стороны до золотистости, добавить нарезаные овожи и тушить 8мин до мягкости. Добавить лавровый лист и тимьян, уаеличить огонь, добавить бульон и сидр, довести до кипения и тушить до загустения около 20мин, периодически помешивая.
Тесто (250г) раскатать на 1см больше диаметра формы для запекания (как уже говорила, в следующий раз я разделю 400г теста на 2 части, 1 выложу на блюдо, сверху начинку и накрою вторым пластом теста)
К курице добавить соломки ветчины и тертый сыр, сметану. Выложить в блюдо для запекания (или на слой теста, сформировав и смазав бортики желтком, смешанным с молоком). Накрыть слоем теста, края смазать смесью желтка с молоком и защипнуть. Посередине пирога сделать отверстие, чтобы тесто не набухало. Выпекать 15-20мин до золотистости.
Тесто (250г) раскатать на 1см больше диаметра формы для запекания (как уже говорила, в следующий раз я разделю 400г теста на 2 части, 1 выложу на блюдо, сверху начинку и накрою вторым пластом теста)
К курице добавить соломки ветчины и тертый сыр, сметану. Выложить в блюдо для запекания (или на слой теста, сформировав и смазав бортики желтком, смешанным с молоком). Накрыть слоем теста, края смазать смесью желтка с молоком и защипнуть. Посередине пирога сделать отверстие, чтобы тесто не набухало. Выпекать 15-20мин до золотистости.