Marina4
среда, 12.19
Есть видео

Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкуснятина ароматная сочная ягодная начинка с миндальным вкусом в хрустящем слегка рассыпчатом тарте. С миндальным кремом получилось очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 21,29 г
Углеводы 37,83 г
Калорийность 363 ккал
и 2 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 15 мл
Крупы
Миндальные хлопья 20 г
Масла, жиры
Сливочное масло 140 г
Мука, крахмал
Миндальная мука 135 г
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Сахарная пудра 135 г
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Смородина черная 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло75 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Сахар-песок70 г

В муку всыпать какао и перемешать венчиком.
Желтки отделить от белков.

Шаг 3
Яичный желток3 шт.

В чашу переложить сл. масло комнатной температуры, перетереть венчиком, добавить сахарную пудру и перетереть до состояния крема. Ввести желтки и вмешать до полного соединения.

Шаг 4
Мука пшеничная160 г

В завершении всыпать муку с какао и всю массу хорошо перемешаем лопаткой, долго не мешаем, чтобы всё соединилось вместе в комок.

Шаг 5
Какао20 г

Заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут.

Шаг 6
Сливочное масло65 г

Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению крема. В миске перетираем венчиком сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавляем яйца комнатной температуры, перемешиваем до однородной кремовой массы.

Шаг 7
Сахарная пудра135 г

Добавляем миндальную муку и также венчиком всё перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.

Шаг 8
Миндальная мука135 г

В самом конце добавляем миндальный или ванильный экстракт и коньяк. Хорошо смешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник для охлаждения на 30-60 минут. Можно крем приготовить заранее, поставить на ночь в холодильник, при этом плёнку нужно накрыть в контакт.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.

Достаём тесто их холодильника, присыпаем поверхность и тесто слегка мукой, раскатываем в пласт по диаметру формы, переносим тесто в форму.

Шаг 10
Миндальный экстракт1 ч. л.

Формируем бортики и срезаем излишки теста, если они есть, прокалываем вилкой по дну и ставим в морозильную камеру для охлаждения на 30 минут.

Шаг 11
Коньяк15 мл

Духовку разогреть до 180 градусов. Достаём охлаждённую форму с тестом, выкладываем крем и равномерно его распределяем и слегка разравниваем. Сверху раскладываем ягоды смородины на расстоянии друг от друга. Сверху присыпаем миндальными лепестками.

Шаг 12
Смородина черная200 г

Ставим выпекаться в духовку на 40-45 минут, всё зависит от технических возможностей духовки, тарт должен подняться, слегка подрумяниться.

Шаг 13
Миндальные хлопья20 г

Готовому тарту даём остыть, вынимаем из форму. Украшаем ягодами, сахарной пудрой или взбитыми сливками, всё, что вам нравится.

Шаг 14

Нарезаем на порции и можно наслаждаться вкусным и нежным десертом. Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью