Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснятина ароматная сочная ягодная начинка с миндальным вкусом в хрустящем слегка рассыпчатом тарте. С миндальным кремом получилось очень вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Миндальная мука | 135 г |
|
Мука пшеничная | 160 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 70 г |
|
Сахарная пудра | 135 г |
Специи, пряности, добавки
|
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
|
Яичный желток | 3 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
В муку всыпать какао и перемешать венчиком.
Желтки отделить от белков.
Шаг 3
В чашу переложить сл. масло комнатной температуры, перетереть венчиком, добавить сахарную пудру и перетереть до состояния крема. Ввести желтки и вмешать до полного соединения.
Шаг 4
В завершении всыпать муку с какао и всю массу хорошо перемешаем лопаткой, долго не мешаем, чтобы всё соединилось вместе в комок.
Шаг 5
Заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут.
Шаг 6
Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению крема. В миске перетираем венчиком сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавляем яйца комнатной температуры, перемешиваем до однородной кремовой массы.
Шаг 7
Добавляем миндальную муку и также венчиком всё перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.
Шаг 8
В самом конце добавляем миндальный или ванильный экстракт и коньяк. Хорошо смешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник для охлаждения на 30-60 минут. Можно крем приготовить заранее, поставить на ночь в холодильник, при этом плёнку нужно накрыть в контакт.
Шаг 9
Достаём тесто их холодильника, присыпаем поверхность и тесто слегка мукой, раскатываем в пласт по диаметру формы, переносим тесто в форму.
Шаг 10
|
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Формируем бортики и срезаем излишки теста, если они есть, прокалываем вилкой по дну и ставим в морозильную камеру для охлаждения на 30 минут.
Шаг 11
Духовку разогреть до 180 градусов. Достаём охлаждённую форму с тестом, выкладываем крем и равномерно его распределяем и слегка разравниваем. Сверху раскладываем ягоды смородины на расстоянии друг от друга. Сверху присыпаем миндальными лепестками.
Шаг 12
Ставим выпекаться в духовку на 40-45 минут, всё зависит от технических возможностей духовки, тарт должен подняться, слегка подрумяниться.
Шаг 13
Готовому тарту даём остыть, вынимаем из форму. Украшаем ягодами, сахарной пудрой или взбитыми сливками, всё, что вам нравится.
Шаг 14
Нарезаем на порции и можно наслаждаться вкусным и нежным десертом. Всем приятного чаепития!