Вишневый пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Необыкновенно вкусный и простой в приготовлении пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 34,73 г
Калорийность 238 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
Сметана | 100 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 800 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 180 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сметана | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Заранее достаём сливочное масло, чтобы стало мягким. В миску просеиваем муку, добавляем масло, перетираем вилкой до образования крошки. Затем добавляем сметану (от 15%), перетираем вилкой. Хорошо вымешиваем руками до однородного состояния. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Вишня | 800 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Вишню 800 гр моем, удаляем косточки. Засыпаем крахмалом и сахаром.
Шаг 3
Оставляем на 15-20 минут. Ягоды выделяют сок и крахмал его впитывает.
Шаг 4
Достаём из холодильника тесто и делим его на две части: побольше и поменьше. Меньшую часть отправляем в холодильник. Большую часть теста раскатываем и при помощи скалки переносим в форму (в данном случае 21 см). Формируем небольшие бортики. Выкладываем начинку.
Шаг 5
Меньшую часть теста раскатываем, нарезаем полоски, делаем плетёнку и окантовку у пирога. Отправляем в заранее разогретую до 200 гр духовку на 45 минут. Форму с пирогом лучше расположить в нижней части духовки.
Шаг 6
Пирог готов. Приятного аппетита!