AsyaYan
пятница, 13.43

Шоколадно-имбирный пирог с грушей и сливочной глазурью

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Невероятно ароматный, пряный шоколадный пирог с грушей, сливочной глазурью и карамельно-грушевым соусом. Количество ингредиентов можно смелоудваивать, очень вкусно)) я всегда на первый раз делаю полпорции, тут пишу половинное количество ингредиентов, на форму 18-20см.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,2 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 36,06 г
Калорийность 253 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 45 г
Молочные продукты
Молоко коровье 30 мл
Молоко коровье 1 ст. л.
Сливки 30-33% 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 65 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 165 г
Сахарная пудра 90 г
Соль 1 щеп.
Соль 0,1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 65 г
Соки, воды, напитки
Вода 30 мл
Грушевый сок 250 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,1 ч. л.
Имбирь молотый 0,2 ч. л.
Корица 0,8 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Перец душистый молотый 0,1 ч. л.
Сода пищевая 0,3 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 60 г
Фрукты, ягоды
Груша 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица0,5 ч. л.
Сахар-песок65 г
Подсолнечное масло60 мл
Соль1 щеп.
Мука пшеничная65 г
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Мускатный орех тертый0,1 ч. л.
Кленовый сироп65 г
Яйцо куриное1 шт.
Имбирь молотый0,2 ч. л.
Груша1 шт.
Перец душистый молотый0,1 ч. л.
Какао20 г
Молоко коровье30 мл
Вода30 мл
Сода пищевая0,3 ч. л.
Разогреть духовку до 160 С. Форму для пирога смазать маслом и немного присыпать какао, стряхнуть излишки. Грушу очистить, наезать кубиками. Корень имбиря очистить, натереть на терке, нам понадобится 0.5 ст.л.
Масло, сироп, сахар и воду нагреть на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Перелить в большую миску и дать остыть 5 минут.
Тем временем просеять муку с какао, содой, солью и сухими специями.
К остывшей смеси добавить молоко и яйца, перемешать до однородности. Вмешать тертый имбирь.
К жидким ингредиентам добавить сухие и перемешать до соединения компонентов (могут оставаться небольшие вкрапления сухой муки) - тесто будет жидким. Добавить грушу и перемешать (теперь сухой муки оставаться не должно). Перелить тесто в форму и выпекать 40-50 минут. Дать пирогу полностью остыть, затем покрыть его глазурью.
Шаг 2
Сыр сливочный60 г
Сливочное масло30 г
Молоко коровье1 ст. л.
Сахарная пудра90 г
Для глазури взбить масло со сливочным сыром в пышную однородную массу. Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Если консистенция будет слишком густой, разбавить молоком (добавлять по 1 ч.л. за раз). Покрывать глазурью необходимо только полностью остывший пирог и непосредственно перед подачей.
Шаг 3
Корица0,2 ч. л.
Сахар-песок100 г
Соль0,1 ч. л.
Сливочное масло15 г
Мускатный орех тертый0,1 ч. л.
Сливки 30-33%60 мл
Гвоздика (молотая)0,1 ч. л.
Грушевый сок250 мл
Для соуса сок довести до кипения, затем убавить огонь и варить при небольшом «побулькивании», пока он не загустеет - на это уйдет 20-30 минут (должно остаться примерно
80 мл жидкости). Добавить масло и сахар и перемешивать, пока масло не растает, а сахар не растворится. Вмешать сливки, специи и соль. Если соус кажется слишком жидким, уварить его еще немного (5-7 минут). При остывании соус также немного загустеет. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Полить пирог соусом перед подачей.
Смотреть рецепт полностью