Шоколадно-имбирный пирог с грушей и сливочной глазурью
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Невероятно ароматный, пряный шоколадный пирог с грушей, сливочной глазурью и карамельно-грушевым соусом. Количество ингредиентов можно смелоудваивать, очень вкусно)) я всегда на первый раз делаю полпорции, тут пишу половинное количество ингредиентов, на форму 18-20см.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,2 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 36,06 г
Калорийность 253 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 45 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 30 мл | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 60 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 65 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 165 г | |
Сахарная пудра | 90 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | 0,1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | 65 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 30 мл | |
Грушевый сок | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | 0,1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,8 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 60 г |
Фрукты, ягоды
Груша | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 65 г | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 65 г | |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Мускатный орех тертый | 0,1 ч. л. | |
Кленовый сироп | 65 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Груша | 1 шт. | |
Перец душистый молотый | 0,1 ч. л. | |
Какао | 20 г | |
Молоко коровье | 30 мл | |
Вода | 30 мл | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Разогреть духовку до 160 С. Форму для пирога смазать маслом и немного присыпать какао, стряхнуть излишки. Грушу очистить, наезать кубиками. Корень имбиря очистить, натереть на терке, нам понадобится 0.5 ст.л.
Масло, сироп, сахар и воду нагреть на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Перелить в большую миску и дать остыть 5 минут.
Тем временем просеять муку с какао, содой, солью и сухими специями.
К остывшей смеси добавить молоко и яйца, перемешать до однородности. Вмешать тертый имбирь.
К жидким ингредиентам добавить сухие и перемешать до соединения компонентов (могут оставаться небольшие вкрапления сухой муки) - тесто будет жидким. Добавить грушу и перемешать (теперь сухой муки оставаться не должно). Перелить тесто в форму и выпекать 40-50 минут. Дать пирогу полностью остыть, затем покрыть его глазурью.
Масло, сироп, сахар и воду нагреть на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Перелить в большую миску и дать остыть 5 минут.
Тем временем просеять муку с какао, содой, солью и сухими специями.
К остывшей смеси добавить молоко и яйца, перемешать до однородности. Вмешать тертый имбирь.
К жидким ингредиентам добавить сухие и перемешать до соединения компонентов (могут оставаться небольшие вкрапления сухой муки) - тесто будет жидким. Добавить грушу и перемешать (теперь сухой муки оставаться не должно). Перелить тесто в форму и выпекать 40-50 минут. Дать пирогу полностью остыть, затем покрыть его глазурью.
Шаг 2
Сыр сливочный | 60 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 90 г |
Для глазури взбить масло со сливочным сыром в пышную однородную массу. Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Если консистенция будет слишком густой, разбавить молоком (добавлять по 1 ч.л. за раз). Покрывать глазурью необходимо только полностью остывший пирог и непосредственно перед подачей.
Шаг 3
Корица | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 0,1 ч. л. | |
Сливочное масло | 15 г | |
Мускатный орех тертый | 0,1 ч. л. | |
Сливки 30-33% | 60 мл | |
Гвоздика (молотая) | 0,1 ч. л. | |
Грушевый сок | 250 мл |
Для соуса сок довести до кипения, затем убавить огонь и варить при небольшом «побулькивании», пока он не загустеет - на это уйдет 20-30 минут (должно остаться примерно
80 мл жидкости). Добавить масло и сахар и перемешивать, пока масло не растает, а сахар не растворится. Вмешать сливки, специи и соль. Если соус кажется слишком жидким, уварить его еще немного (5-7 минут). При остывании соус также немного загустеет. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Полить пирог соусом перед подачей.
80 мл жидкости). Добавить масло и сахар и перемешивать, пока масло не растает, а сахар не растворится. Вмешать сливки, специи и соль. Если соус кажется слишком жидким, уварить его еще немного (5-7 минут). При остывании соус также немного загустеет. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Полить пирог соусом перед подачей.