Пирог с яблоками
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусное тесто со сливочным вкусом, подойдёт для всех пирогов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 38,66 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 250 мл | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Сливочное масло | 70 г | |
Сахар-песок | 250 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать все ингредиенты, залить тесто в форму
Шаг 2
Яблоко | 4 шт. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Яблоко почистить, порезать дольками и выложить на тесто. Сверху полить сливочным маслом и посыпать сахаром. В духовку на 180 градусов до готовности (в газовой заняло 2 часа)