Хачапури
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Один из многочисленных вариантов приготовления, мне понравилось тесто)
По рецепту нужно 1/2 головки сулугуни.
По рецепту нужно 1/2 головки сулугуни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г
Жиры 14,65 г
Углеводы 26,2 г
Калорийность 281 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Мацун | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Сыры
Сулугуни | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Мацун | 250 мл | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Соль | п/в | |
Яйцо куриное | 1,5 шт. | |
Сулугуни | 300 г | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Для теста взбить мацун или кефир с 1 яйцом и солью. Добавить растопленное и остывшее масло, перемешать. Добавить муку (ее может уйти больше, чем по рецепту). Убрать темто в холод на 30миг. Сформировать из теста шар, размять в тонкую лепешку руками, сложить втрое, посыпать 0.25 ч.л. соды. Повторить схему 3 раза.
Для начинки смешать тертый сыр с половинкой яйца, добавить специи по вкусу, можно добавить зелень.
Тесто разделить на 2 части, размять. На 1 часть выложить начинку, накрыть вторым слоем теста, края защипнуть. Выпекать до золотистости в заранее разогретоой до 170-190гр духовке.
Для начинки смешать тертый сыр с половинкой яйца, добавить специи по вкусу, можно добавить зелень.
Тесто разделить на 2 части, размять. На 1 часть выложить начинку, накрыть вторым слоем теста, края защипнуть. Выпекать до золотистости в заранее разогретоой до 170-190гр духовке.