Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Названием все сказано) сметана нужна 25%, в списке продуктов приложения такой нет.
Рецепт @saharisha
Рецепт @saharisha
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 11,9 г
Углеводы 25,88 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сметана | 80 г | |
Сметана 30% | 350 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 40 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 400 г | |
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 80 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Мука пшеничная | 250 г |
Для теста муку просеять с разрыхлителем, добавить нарезанное кубиками холодное масло, растереть до состояния жирной крошки или измельчить блендером. Добавить желтки, постеенно добавить сметану, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в золод на 2ч. Затем раскатать до толщины 3мм, выложить в форму для выпечки (20-22см, можно и больше, тогда будет более плоский пирог), сформировав бортики.
Шаг 2
Ванилин | 2 г | |
Клубника | 400 г | |
Крахмал кукурузный | 40 г | |
Сметана 30% | 350 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для начинки : крупные ягоды можно порезать. Сметану смешать с 100-120г сахара, ванилином, яйцами, цедрой 1 лимона и крахмалом до однородности. Выложить 2/3 ягод на основу, залить сметанным кремом, затем выложить оставшиеся ягоды слегка притапливая их в начинку. Духовку разогреть до 180С,выекать 45-50мин до золотистости теста и полного схватывания начинки. Полностью охладить при комнатной температуре, а затем в холодильнике.