Сливовый пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Изюминка пирога в корично-сахарной корочке, а печеные сливы- просто вкуснятина)
Форма 18-20см, я уменьшала количество ингредиентов и делала в ф.16см.
Рецепт @sunday_woman
Форма 18-20см, я уменьшала количество ингредиентов и делала в ф.16см.
Рецепт @sunday_woman
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 33,34 г
Калорийность 274 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Мука, крахмал
Миндальная мука | 30 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 15 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Слива синяя | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный | 15 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Миндальная мука | 30 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Слива синяя | 300 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 110 г |
Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром до состояния крема. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая. Муку просеять с солью, разрыхлителем и добавить миндальную муку. Смешать с масляной смесью до однородности.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
2ст.л. сахара смешать с корицей. Смазать форму для выпечки, выложить тесто, сверху положить половинки слив срезом вверх ( не утапливать), посыпать сахаром с корицей. Выпекать при 180С около 45-50мин, остудить.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
2ст.л. сахара смешать с корицей. Смазать форму для выпечки, выложить тесто, сверху положить половинки слив срезом вверх ( не утапливать), посыпать сахаром с корицей. Выпекать при 180С около 45-50мин, остудить.