Грибной тарт на картофельном тесте
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Интересный рецепт пирога, который уплетается в один момент от @tonya.pp
Можно грибы жарить меньше, тогда начинка не будет такой темной, но мой муж не любит, когда грибы хрустят под зубами, чем меньше они ощущаются и мельче нарезаны, тем лучше)
Можно грибы жарить меньше, тогда начинка не будет такой темной, но мой муж не любит, когда грибы хрустят под зубами, чем меньше они ощущаются и мельче нарезаны, тем лучше)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 3,64 г
Углеводы 9,75 г
Калорийность 89 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 700 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г |
Овощи свежие
Картофель | 450 г | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 700 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Картофель | 450 г | |
Сметана 15% | 150 г | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Сыр твердый | 50 г |
Картофель отварить и превратить в пюре, добавить тертый сыр, 1 яйцо и муку, перемешать.
Грибы нарезать, лук порезать полукольцами. Потушить в сковороде грибы с луком, посолить и поперчить.
Для заливки смешать сметану с 2 яйцами. Грибы оствдить и смешать с заливкой.
Тесто распределить по форме для запекания, формируя бортики. Влить начинку. Выпекать при заранее разогретой до 180С духовке около 45мин. Остудить.
Грибы нарезать, лук порезать полукольцами. Потушить в сковороде грибы с луком, посолить и поперчить.
Для заливки смешать сметану с 2 яйцами. Грибы оствдить и смешать с заливкой.
Тесто распределить по форме для запекания, формируя бортики. Влить начинку. Выпекать при заранее разогретой до 180С духовке около 45мин. Остудить.