hamomilla
понедельник, 19.46

Морковный пирог

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Можно использовать любое растительное масло без запаха и любые любимые орехи.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 19,4 г
Углеводы 41,83 г
Калорийность 352 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин п/в
Оливковое масло 8 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 10 г
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Орехи, семечки
Арахис 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Персиковый сок 200 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло8 ст. л.
Сахар-песок180 г
Растительное масло выливаем в глубокую миску. В эту же емкость высыпаем сахар, хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
Шаг 2
Мука пшеничная150 г
Соль1 щеп.
Ванилинп/в
Разрыхлитель10 г
Соединяем все сухие ингредиенты – муку, соль, ванилин на кончике ножа, разрыхлитель. Просеиваем, чтобы тесто получилось более воздушным, нежным и без мучных комков.
Шаг 3
Морковь1 шт.
Морковь большого размера натираем на крупной терке.
Шаг 4
Арахис100 г
Орехи измельчаем в блендере.
Шаг 5
Персиковый сок200 мл
В масляно-сахарную смесь добавляем персиковый сок с мякотью и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Затем высыпаем в миску со смесью измельченные орехи, морковь и снова все хорошо перемешиваем.
Шаг 7
В конце высыпаем мучную смесь, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Маргаринп/в
Форму для запекания смазываем маргарином, не забывая про бортики. После застилаем дно формы бумагой для выпекания, чтобы пирог в процессе приготовления не пригорел. И теперь переливаем из миски в форму тестовую смесь, в конце разравниваем поверхность выпечки.
Шаг 9
Ставим пирог в заранее разогретую духовку при температуре 200°С и выпекаем в течение 40 минут, время от времени проверяя готовность пирога зубочисткой. Готовый пирог украшаем оставшимися молотыми орешками.
Смотреть рецепт полностью