Творожный пирог
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот творожный пирог — замечательная вещь. Сразу скажу, что сливки и крахмал хотя и необязательны, но придают особую нежность пирогу, поэтому, если вы будете что-то менять в составе – учтите этот фактор.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 50 мл |
|
Сливки 30-33% | 50 мл |
|
Творог 5-9% жирности | 600 г |
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 30 г |
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Орехи, семечки
|
Лесной орех (фундук) | 30 г |
|
Миндаль | 30 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Сахар-песок | 70 г |
Фрукты, ягоды
|
Вишня | 50 г |
|
Курага | 50 г |
|
Чернослив | 50 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Курага | 50 г |
|
Чернослив | 50 г |
|
Вишня | 50 г |
Залить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.
Список сухофруктов написан условно, Вы можете выбирать то, что Вам больше нравится — вяленую грушу, сушеный киви, изюм, сушеные ананасы и все, что подскажет фантазия.
Шаг 2
|
Творог 5-9% жирности | 600 г |
|
Молоко коровье | 50 мл |
|
Сливки 30-33% | 50 мл |
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Крахмал картофельный | 30 г |
|
Сахар-песок | 70 г |
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и орехов, взбить миксером. Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога – поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться.
Шаг 3
|
Миндаль | 30 г |
|
Лесной орех (фундук) | 30 г |
Орехи (грецкие, миндаль или фундук) порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение 2-3 минут. Добавить в тесто сухофрукты и орехи, перемешать и вылить в форму для пирога.
Шаг 4
Немного орехов и сухофруктов можно оставить для украшения и высыпать их сверху на пирог. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при 180 градусах.
Шаг 5
В готовом виде пирог выглядит так.