Olga03
пятница, 19.07

Творожный пирог

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот творожный пирог — замечательная вещь. Сразу скажу, что сливки и крахмал хотя и необязательны, но придают особую нежность пирогу, поэтому, если вы будете что-то менять в составе – учтите этот фактор.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 6,5 г
Углеводы 23,22 г
Калорийность 181 ккал
и 4 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Сливки 30-33% 50 мл
Творог 5-9% жирности 600 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 30 г
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 5 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 30 г
Миндаль 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 70 г
Фрукты, ягоды
Вишня 50 г
Курага 50 г
Чернослив 50 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курага50 г
Чернослив50 г
Вишня50 г

Залить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.
Список сухофруктов написан условно, Вы можете выбирать то, что Вам больше нравится — вяленую грушу, сушеный киви, изюм, сушеные ананасы и все, что подскажет фантазия.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности600 г
Молоко коровье50 мл
Сливки 30-33%50 мл
Мука пшеничная100 г
Крахмал картофельный30 г
Сахар-песок70 г
Сахар ванильный10 г
Разрыхлитель5 г
Яйцо куриное3 шт.

Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и орехов, взбить миксером. Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога – поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться.

Шаг 3
Миндаль30 г
Лесной орех (фундук)30 г

Орехи (грецкие, миндаль или фундук) порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение 2-3 минут. Добавить в тесто сухофрукты и орехи, перемешать и вылить в форму для пирога.

Шаг 4

Немного орехов и сухофруктов можно оставить для украшения и высыпать их сверху на пирог. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при 180 градусах.

Шаг 5

В готовом виде пирог выглядит так.

Смотреть рецепт полностью