Marina4
среда, 10.33
Есть видео

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Получился идеальный шоколадный бисквит. Бисквит имеет нежную пористую структуру. Насыщенный шоколадный вкус. Рецепт шоколадного бисквита очень прост в приготовлении. Бисквит легко разрезается на нужное количество слоев. Бисквит к чаю или использовать как бисквит для торта.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,8 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 47,37 г
Калорийность 259 ккал
и 6 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 90 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 180 г
Соль 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао 45 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Сахар-песок180 г

В просеянную муку всыпать какао порошок, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Шаг 3
Мука пшеничная90 г

Куриные яйца комнатной температуры влить в миску, добавить щепотку соли и слегка взбить до образования воздушных пузырьков.

Шаг 4
Какао45 г

Затем порциями всыпать сахар в 2-3 приёма и продолжать взбивать массу на средней скорости миксера до получения воздушной устойчивой массы.

Шаг 5
Сахар ванильный10 г

Во взбитую яичную смесь через сито добавить мучную смесь.

Шаг 6
Соль1 щеп.

Аккуратно снизу вверх уверенными движениями перемешать всё до соединения всех продуктов. Масса должно остаться воздушной.

Шаг 7

Готовую массу переложить в кулинарное кольцо, затянутое снизу фольгой, а на дно выложить пергамент. Прокрутить насколько раз форму. Что тесто равномерно распределилось. Форма 20 см.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40-50 минут, всё зависит от технических возможностей духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

Шаг 9

Готовому бисквиту дать остыть до комнатной температуры, снять фольгу и вынуть из формы, дать полностью остыть на решётке.

Шаг 10

Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник для фиксации на ночь. После чего его можно разрезать на коржи и формировать торты.

Смотреть рецепт полностью