Пирог заливной с капустой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это один из самых вкусных пирогов с капустой! Быстрый заливной пирог с капустой такой нежный, что невозможно остановиться!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Капуста белокочанная | 1 кг |
|
Кефир | 1 ст. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Шаг 2
Капусту очистить от плохих листьев, нарезать как вам удобно, и тушить на небольшом огне до золистого цвета. Можно приправить специями по вкусу.
Шаг 3
Пока капуста тушится, приготовим тесто.
Смешать яйца, сахар, соль и тщательно перемешать, добавить кефир, всю муку, смешанную с содой, и замесить однородное тесто.
Шаг 4
В форму для запекания вылить 2/3 теста, аккуратно выложить начинку и сверху залить остатками теста. Сверху можно присыпать семенами кунжута.
Поставить пирог в разогретую духовку примерно на 40 минут (180°С).
Приятного аппетита!