Sunnny
пятница, 13.28

Грушевый пирог с карамелью

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусный пирог к чаю - со сладкой карамелью и тонко нарезанными грушами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г
Жиры 10,5 г
Углеводы 37,9 г
Калорийность 252 ккал
и 21 нравится
211 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 140 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 3 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для пирога диаметром 20 см маслом и застелить дно пергаментом.

Шаг 2
Груша2 шт.

Очистить груши, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками (около 3 мм).

Шаг 3
Вода60 мл
Сахар-песок300 г

Карамель:
Смешать в маленькой кастрюле 120 г сахара с водой и поставить на средний огонь. Помешивать, пока сахар не растворится.

Шаг 4

Прибавить огонь до средне-сильного и варить около 8 минут, не помешивая, пока смесь не превратится в янтарную карамель.

Шаг 5
Сливочное масло140 г

Снять с огня, добавить 30 г масла и перемешать.

Шаг 6

Вылить карамель на дно приготовленной формы, круговым движением равномерно распределить по всему дну.

Шаг 7

Выложить сверху ломтики груши.

Шаг 8
Мука пшеничная1 ст.
Мука кукурузная3 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.

Шаг 9
Ванильный экстракт1 ч. л.

Смешать оставшееся масло с сахаром и ванилином в миске миксера. Взбивать на средней скорости 2-3 минуты, до пышной массы.

Шаг 10
Яйцо куриное2 шт.

По одному добавить яичные желтки, тщательно взбивая после каждого.

Шаг 11
Молоко коровье120 мл

Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком (начать и закончить мукой).

Шаг 12

В другой миске взбить яичные белки до крепкой пены.

Шаг 13

Аккуратно ввести 1/4 белков в тесто.

Шаг 14

Ввести оставшиеся белки.

Шаг 15

Выложить тесто с форму с грушей и карамелью и разровнять поверхность.

Шаг 16

Выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 17

Достать из духовки и дать остыть около 20 минут.

Шаг 18

Перевернуть пирог на решетку и убрать пергамент. Подавать горячим.

Смотреть рецепт полностью