Пирог с персиками и абрикосами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежный пирог с фруктами и смеианным суфле. К сожалению, забыла автора..
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 28,18 г
Калорийность 209 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 500 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 50 г | |
Мука пшеничная | 190 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 160 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Абрикос | 300 г | |
Персик | 150 г |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра | 50 г | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 190 г |
Для теста соединить муку,соль, пудру и разрыхлитель. Растереть сухие ингредиенты с маслом, добавить желтки, перемешать и вымесить быстро тесто, разделить на 2 части (треть и две трети), убрать в морозилку на 30мин.
Шаг 2
Соль | 1 щеп. | |
Крахмал кукурузный | 50 г | |
Абрикос | 300 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сахарная пудра | 110 г | |
Яичный белок | 2 шт. | |
Персик | 150 г | |
Сметана 20% | 500 г |
Взбить белки с солью в крепкую пену, постепенно добавить сах.пудру, довести до стойких пиков. Аккуратно вмешать сметану с крахмалом.
В форму 20см на крупной терке натереть 2/3 теста, равномерно распределить, формируя небольшой бортик. Выложить немного сметанной начинки. На персике сделать крестообразный надрез, положить в миску, залить кипятком на 1мин, снять шкурку, нарезать кубиками и положить на сметанную начинку, закрыть оставшимся суфле. Выложить абрикосы, нарезанные пластинками, сверху натереть оставшееся тесто. Присыпать сахаром с корицей по желанию. Выпекать в заранее разогретой до 160С духовке 1.25-1.5ч до золотистой корочки, полностью отсудить при открытой дверке, убрать в холодильник на несколько часов.
В форму 20см на крупной терке натереть 2/3 теста, равномерно распределить, формируя небольшой бортик. Выложить немного сметанной начинки. На персике сделать крестообразный надрез, положить в миску, залить кипятком на 1мин, снять шкурку, нарезать кубиками и положить на сметанную начинку, закрыть оставшимся суфле. Выложить абрикосы, нарезанные пластинками, сверху натереть оставшееся тесто. Присыпать сахаром с корицей по желанию. Выпекать в заранее разогретой до 160С духовке 1.25-1.5ч до золотистой корочки, полностью отсудить при открытой дверке, убрать в холодильник на несколько часов.