Быстрый сливовый пирог, готовится проще простого!
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сегодня предлагаю приготовить простой и быстрый сливовый пирог с корицей. Пирог очень прост в приготовлении, а получается очень ароматным и вкусным. Прекрасно подойдет как к домашнему чаепитию, так и встрече гостей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 14,11 г
Углеводы 36,06 г
Калорийность 281 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 12 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 130 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Слива синяя | 10 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 130 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сливочное масло | 110 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Разрыхлитель | 12 г | |
Слива синяя | 10 шт. | |
Корица | 1 ч. л. |
Как приготовить сливовый пирог:
- Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром (2 ст. ложки оставить на посыпку пирога).
- Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить ее в яично-масляную смесь. Замесить тесто.
- Форму (у меня диаметр формы 24 см) смазать сливочным маслом и выложить тесто.
- Разровнять и выложить сверху половинки слив срезом вниз.
- Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать пирог сверху.
- Пирог отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут.
Всем добра!